Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:55

Ооновским санкциям место в мусорном баке — Ахмадинежад

Rinat
Ооновским санкциям место в мусорном баке — Ахмадинежад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал утвержденные СБ ООН новые санкции в отношении Ирана бесполезными и заявил, что соответствующий документ следует выкинуть в мусорный бак как использованный носовой платок.

В свою очередь, представитель Ирана в МАГАТЭ Али Асгар Солтанийе напомнил, что его страна не собирается отказываться от ядерной программы. "Не важно, сколько резолюций будет принято в отношении Исламской Республики – ничего не изменится. Иран все равно будет продолжать обогащать уран и не откажется от своей ядерной программы в мирных целях согласно Договору о нераспространении ядерного оружия". Кроме того, Иран намерен пересмотреть свои отношения с Международным агентством по атомной энергии, сообщает "Россия 24".

В среду за введение дальнейших санкций против Тегерана проголосовали 12 из 15 членов Совбеза ООН, включая пятерку мировых держав (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания), обладающих правом вето. Таким образом, в отношении Ирана вводится уже четвертый раунд международных санкций. Турция и Бразилия голосовали против резолюции, Ливан воздержался.

Израиль заявил, что это решение Совета Безопасности является важным, но недостаточным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mitad-110.06.2010 9:17

    Ni kakie sankcii ne ostanovyat iran k prekrash'eniyu sozdaniya yadernogo oruzhiya. Vozmozhno on uzhe chego to dobilsya,sudya po ugrozam Rasee,ne smotrya na bolee melkie gosudarstva. Uzhe vidit sebya v kachestve pravitelya zemli. Krugom odni "izbrannie":iranci,yagudi,kitanci,yanki,armyane. Plyunut' nekuda.

  2. python33910.06.2010 10:01

    Азербайджан, Турция, Кавказская Россия, Туркмения — снабжали, снабжаем и будем снабжать своих братишек! Всем необходимым!
    И плевали мы на эти санкции.
    А что, они будут обыскивать азерийские или туркменские корабли? В Каспии?
    Лучше они бы поинтересовались, почему кто-то нападает в нейтральных водах на флотилию с гуманитарной помощью — и им это сходит с рук!
    Короче, не пошли бы они кое-куда, а? )))

  3. казах10.06.2010 12:03

    Если мы все вместе не будем обращать мнимание на действие "избранных" (постараюсь так выражаться вместо крыс , что бы не ранить нежный слух нашей сестры, что касается мушриков и мунафиков то мне по барабану что испытывают те кто ведет пропаганду против ислама в целом и мусульман в частности, но это не останавливает призыв и увещевание заблудших до Судного дня. Когда с нами разговаривают спокойно и тактично мы говорим лучше.) , то игра пшик — мусор. Проблема начинается когда у них просишь, и если как заметили — извиняешься, потому что нашу терпимость и диалог они с радостью воспринимают за слабость. И запомните среди братьев и сестер мусульман нет крыс. В Судный день если это неправда то вернется обратно. А яхудами ведущими политику крыс — разговор жесткий! хоть днем хоть ночью — в одном режиме и без эмоций.

  4. ahmad_shah10.06.2010 13:08

    израиль может убивать тысяи людей во время агрессии в Ливан, В Сектор Газа. израиль может иметь ядерное оружие и отказываться от призыва МАГАТЭ подписать ДНЯО. израиль может нападать на гуманитарные конвои и убивать мирных активистов.

    Совбез ООН, где доминируют немусульманские страны, никаких санкций против израиля не принимает.

    Иран же выполняет все условия ДНЯО и МАГАТЭ, но Совбез ООН требует остановить обогащение урана, на которе Иран имеет право, видите ли потому, что эти 5 кафирских стран имеют какие-то подозрения!

    Аллах говорит в Коране (смысл) не берите христиан и иудеев в покровители ибо они друзья друг другу, они против укрепления мусульман.

    Что бы не делали кафирские страны, возрождение уммы уже происходит. Милость Всевышнего безгранична!

  5. Муса11.06.2010 23:54

    Надо все что они предлагают и говорят выкидывать в мусорный бак!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: