Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:02

Бывший милиционер по кличке Магас

art_dev
Бывший милиционер по кличке Магас
Али Тазиев, бывший сержант милиции

Новость о взятии члена приморской банды, объявившей войну милиции, соседствует сегодня с подробными статьями о захвате боевика Али Тазиева («Магас» — называют его спецслужбы и СМИ). Оба сообщения конкурируют в рейтинге горячих новостей.

Но если первая (взят самый молодой участник банды – Роман Савченко, совершивший несколько нападений на милиционеров – той категории людей, которая горячо нелюбима народом) действительно вызывает жаркий интерес среди читающей публики, то вторая на глазах реанимируется журналистами и правоохранительными структурами.

Что слышала читающая российская публика про Али Тазиева до сего момента? Пару раз его позывной «Магас» всплывал в связи с громкими терактами на Северном Кавказе. Может быть, внимательные читатели даже помнят, что Тазиев родом из Ингушетии и руководил мифическим вилайатом Ингушетия. И все, пожалуй. Усердие телевидения и СМИ в освещении факта взятия боевика достойно лучшего применения.

На некоторое время Али Тазиев, благодаря журналистскому усердию, даже затмил действие вооруженного формирования в Приморье. Он когда-то служил в чине сержанта в отделе вневедомственной охраны милиции Назрани. Одной из его клиенток являлась предприниматель Ольга Успенская, делавшая бизнес в существовавшей тогда свободной экономической зоне Ингушетия. Женщину с целью получения выкупа несколько раз пытались похитить боевики, но охранники отбили нападения. В 1998 году женщина все-таки пропала, причем вместе с двумя охранниками, среди которых был сержант Тазиев. Труп напарника будущего "Магаса" вскоре нашли в пригороде Магаса, а женщину через год удалось выкупить из плена. Али Тазиева так и не нашли, признав его без вести пропавшим — его родственникам даже удалось получить компенсацию в связи с потерей кормильца, исполнявшего служебный долг, пишет Newsru.com.

Таким образом, карьера боевика, о котором сегодня сам Кадыров сказал, что его взятие ведет к поимке Доку Умарова (еще один раскрученный медийный персонаж), началась с банального похищения предпринимательницы. Но сегодня, согласно российским СМИ, Магас – чуть ли не Усама бен Ладен ингушского розлива, чье задержание затмило даже самую горячую новость с другого края страны – из Приморья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. _cCc_12.06.2010 0:39
    _QUOTE
    Магас – чуть ли не Усама бен Ладен ингушского розлива

    не пропускаете мои комментарии,а что так? Издеваться над муджахидами вы мастера, потом удивляетесь что евреи расстреливают мусульман как уток на охоте. Продолжайте в том же духе непременно Аллах спросит за это

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: