Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 16:21

Гражданин Германии, участник "Флотилии свободы", подает иск против Израиля

art_dev
Гражданин Германии, участник "Флотилии свободы", подает иск против Израиля
Профессор Норман Пех

Немецкий эксперт по международному праву профессор Норман Пех, участник "Флотилии свободы", заявил, что намеревается подать иск в своей стране против Израиля за убийства и ранения десятков гражданских лиц на борту гуманитарного конвоя.

Профессор Пех, бывший депутат бундестага от партии левых, заявил телекомпании "Аль-Джазира", что его иск против правительства Израиля в немецких судах может стать прелюдией для многочисленных судебных исков в международных структурах юстиции. Пех рассматривает нападение на гуманитарную миссию как военное преступление с точки зрения интернационального права.

Он отметил, что хотя Израиль не подписал хартию МУС, Турция, граждане которой были убиты во время атаки, может заставить Совбез ООН принять решение, чтобы МУС начал судебное расследование того, что произошло, передает "Палестин-инфо".

Эксперт также опроверг утверждения, что израильские коммандос действовали в рамках самообороны, заявив, что это не соответствует действительности. Он подтвердил, что израильские спецслужбы 24 часа в сутки наблюдали за судами, когда их загружали в портах Ирландии, Афин и Стамбула, и имели точную информацию о том, что на борту не было оружия.

Напомним, что международная гуманитарная миссия "Флотилия свободы" была атакована 31 мая в нейтральных водах Средиземного моря израильским спецназом. Флотилия направлялась в блокированную Израилем Газу, чтобы доставить гуманитарный груз, который включал медикаменты, медицинское оборудование, строительные материалы и другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мухаммад9511.06.2010 15:15

    На шакалов иски не подействуют!!

  2. python33911.06.2010 16:32

    "Катар оплатит все расходы по приводу Азраиля в Международный Суд"

    http://www.thepeninsulaqatar.com/qatar/5539-qatar-to-pay-for-taking-israel-to-icj.html

    Используйте переводчик

    translate.google.com

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: