Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:01

Киргизия на пороге гражданской войны

muh
Киргизия на пороге гражданской войны
В Ош ввели военную технику

Количество жертв массовых беспорядков на юге Киргизии около 50 человек, более 650 ранены. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

Между тем, как сообщают представители министерства внутренних дел, ситуация в городе Ош и пригородных селах остается крайне тяжелой. По словам очевидцев, в городе не утихает стрельба, постоянно возникают новые стычки между киргизами и узбеками, замечены неоднократные факты мародерства.

В Оше горят жилые дома, торговые центры и кафе. Пожарные машины не могут добраться до места пожаров из-за баррикад, выстроенных местными жителями.

Посольство России в Киргизии буквально штурмуют сотни желающих выехать из страны. Люди готовы как участвовать в программе переселения соотечественников, так и самостоятельно выезжать в Россию. Сообщается, что пришлось увеличить число сотрудников посольства, так как в день приходится принимать до 280 человек, желающих выехать в Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Дарья12.06.2010 21:32

    зачем они тут нам? еще их тут не хватало со всей преступностью что они несут?

  2. Дарья12.06.2010 21:35

    пусть едут в Узбекистан, разве они не мечтали избавиться от русских в начале 90-х? а теперь "русские, помогите!" почему русские, изгнаные из республик должны им помогать? лицемерные люди они

  3. Rita Che12.06.2010 23:39

    Дарья, а вы себя кем возомнили, чтобы за всех русских тут вещать? Сколько же дешевого потребительского хамства должно быть в душе, чтобы так цинично отзываться о бегущих от войны и разрухи людей.

  4. ahmad_shah13.06.2010 0:09

    Дашка, никто бы не взывал к России, если бы Кремль вел внешнюю политику Швеции, т.е. не играл бы роль супердержавы в Средней Азии.

    Когда страны Средней Азии делают один шаг в сотрудничестве с Китаем, США или с любой другой страной кроме России, то Кремль поднимает истерику о том, что страны Средней Азии отказываются от России.

    Россия хочет, чтобы страны региона состояли в ОДКБ, ЕврАзЭс, СНГ и прочих союзах с Россией. Киргизия состоит в ОДКБ. У России есть там военная база, которая должна защищать стабильность в регионе, именно в регионе, не только в Киргизии.

    Но события в Киргизии и отказ России от отправки миротворцев демонстрируют ненужность всех этих союзных договоров и утверждений, что российские военные базы приносят стабильность.

    Нет проблем. Если Россия не хочет быть супердержавой в регионе, она должна оставить эти страны в покое и вывести свои базы. Хуже там не будет. Но ведь Россия сама этого не хочет, тогда Россия должна что-то делать для поддержания своего авторитета.

    Надеюсь понятно, почему люди взывают к России?

    Когда в Таджикистане была гражданская война, Россия делала то же самое — не вмешивалась. Наш народ и элиты сами поняли губительность войны и прекратили братоубийство, российское же руководство считает, что мир в Таджикистане заслуга России. Сегодняшний пример с Киргизией демонстрирует, что нам не на кого надеяться, кроме Аллаха.

  5. Mitad-113.06.2010 3:58

    Dasha-neryasha. Ti chto to v svoey korotkoy yubke zaputalas'. Zachem kirgizam ehat' v Uzbekistan?

  6. musttafa13.06.2010 9:25

    Ну, скорее всего именно русские и убегают наверное, от войны, как в Таджикистане, в 90-х.

  7. _cCc_13.06.2010 14:35

    Дарья, тебе не кажется что всё это устроено самой россией что бы взять контроль над Киргизистаном? не зря ведь там ваши постоянные представители активно суетятся. Всё началось после того как марионеточная власть решила продлить контракт с Америкой о его оставлении базы на своей территории это не понравилось москве,теперь идёт истребления народа,но цель совсем другие чем кажется на первый взгляд. Ищите помощь у кафиров и Аллах накажет ещё сильнее. Если сейчас в Киргизистане появится группа которая захочет установить Шариат уверен всех будет волновать только то как убить этих "ваххабитов"

  8. казах13.06.2010 17:53

    Это в основном русские! Киргизы и узбеки иншаЛЛах найдут общий язык! История у этого конфликта совсем другая, этому послужил тот развратный образ жизни который просеивается западом среди молодежи. Такой случай был и в Казахстане между казахами и турками на тенгизе, наши спец службы красиво сработали — тишина. Мы нашли общий язык — мы мусульмане! А стоит за этим политики яхудской школы, которые для решения своих вопросов ничем не брезгуют. Мы должны не допускать до подобного на радость злорадствующим гомо сапиенсам.

  9. Vasia14.06.2010 3:13

    Rebiata, vi ili sovsem bolvani ili huje. U vas odna prichina: muslimi drug druga mochat — russkie vinovati ili evrei. Nu kak je. Muslimi vse belie i pushistie. Na samom dele prodajnie muslimskie klani za vlast drug druga rejut. An net. Russkie vinovati.

  10. khalifat14.06.2010 9:15

    В том-то и дело, что гомо))) яхуды — одни из самых развратных!

  11. muxtor24.06.2010 14:47

    ОБ ЭТОМ НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ПРАВДУ!!! ПОТОМУ ЧТО НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ БАРДАК (ЭТО НЕ ВОЙНА!!!) С ЧЕГО ЭТО НАЧИНАЛОСЬ!!!! и что будеть дальше показать время! Так что народ не паникуйтис!!!!! Еще раз повторяю это не война это все лишь БАРДАК! И это бардаком разбираться только Киргизский республики президент!!!

  12. Дарья05.07.2010 16:52

    "потребительсокого хамства"? я просто остолбенела, дорогая Rita Che

    потребительское хамство, или точнее, как вы говорите "дешевое потребительское хамство" — это идеально описание отношения узбеков к России и к русским. да-да, которые им все выстроили, все! потом были изгнаны и объявлены поработителями, потом опять понадобились — сначала чтобы трудоустраивать жителей жаждавшей самостоятельности республики, потом — защищать от братьев по вере.

    вспоминать о былой дружбе народов и петь фальшивя нещадно песни о братстве, когда тебе понадобилась помощь русских — это и есть дешевое потребительское хамство.

    потребительское хамство — это требовать чтобы русские ехали туда умирать ради узбеков, служить живым щитом, ради тех, кто в Узбекистане до сих пор называет русских свиньями.

    а в чем заключается потребительское хамство русских (да и мое лично) по отношению к этим лицемерам — я не знаю, реально, не знаю! расскажите мне

    ну в чем потребительство? мне от них ничего не надо. большинству русских — тоже.

    Знаете, есть вопросы, Рита Че, где мне даже не нужно уполномачивать себя говорить от лица русских — я вас уверяю, большинство русских согласны со мной и не хотят их здесь. Потому что успели узнать что такое узбеки — и во времена СССР, и в начале 90-х, и за все время пока они тут тусят как гастарбайтеры.

    ты видишь, Рита, твои братья по вере — уже! — требуя помощи узбекам от России, одновременно заранее объявили ее виноватой и практически благославили резню русских там.

    вот и есть ваше хамство, дорогая Рита, и дешевое, и потребительское во всей красе. Прекрасная иллюстрация в ответах мусульман что это такое

  13. Дарья05.07.2010 16:55

    Митад, неряхи и неучи — вся твоя семья.

    где я предлагала киргизам ехать в узбекистан?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: