Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:49

Кадыров: Необходимо срочное вмешательство в события в Киргизии

art_dev
Кадыров: Необходимо срочное вмешательство в события в Киргизии
Рамзан Кадыров

Президент ЧР Рамзан Кадыров выразил сожаление в связи с трагическими событиями в Киргизии. "В отдельных районах Киргизии происходят события, которые невозможно понять и невозможно ничем объяснить", — заявил президент Чечни Рамзан Кадыров сегодня журналистам в городе Гудермесе.

"Тысячи молодых людей грабят и поджигают здания, жилые дома, врываются в больницы и госучреждения, убивают друг друга по этническим признакам. Мне как мусульманину, как человеку, видевшему, к чему приводит хаос, неуважение к закону, беспорядки и погромы, больно ежедневно слышать о новых и новых актах эскалации напряженности в Ошской области, хотя стабильностью, судя по сообщениям СМИ, не отличаются и другие районы", — сказал Кадыров.

"Кто-то, на мой взгляд, в мире должен решительно вмешаться в события и остановить кровопролитие. Я не знаю, кто за пределами Киргизии примет решение об оказании помощи по наведению порядка, но ждать, пока счет убитым не пойдет на тысячи — нельзя. Если вовремя не призвать к порядку бесчинствующую толпу, то капли крови превращаются в ручейки, а ручейки в реки крови, медлить до бесконечности нельзя, никто не может дать гарантии того, что пожар не перекинется на другие районы", — подчеркнул Кадыров.

"Мы с тревогой наблюдаем за трагедией в Оше, других городах и населенных пунктах. Люди вынуждены покидать места постоянного проживания, искать убежище в соседних странах", — отметил Кадыров.

"Россия всегда стремилась поддержать мир и стабильность в данном регионе. И теперь наша страна одна из первых протянула руку помощи. В Киргизию поступают медицинская и иная гуманитарная помощь. Тысячи граждан Киргизии уже находятся на территории нашего государства", — сказал Кадыров.

"Мы призываем всех, кто еще в состоянии слышать, прекратить насилие, не множить зло, одуматься, иначе эхо происходящего в Оше будет много лет напоминать о себе", — подчеркнул Кадыров.

Говоря о том, что власти Киргизии обратились к России с просьбой поддержать усилия по наведению порядка, он отметил, что "положительное решение Москвы с пониманием было бы воспринято всеми".

"Сегодня для обуздания толпы достаточно демонстрации силы, завтра, когда в руках молодчиков окажется оружие, придется прибегать к методам подавления. Это приводит к потерям", цитирует Кадырова Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat14.06.2010 9:30

    Слова красивые… Россия типа поддержала Киргизию… Скорее всего, она все это и устроила.

  2. Дарья15.06.2010 8:24

    ну пусть Кадыров туда и едет… чего ради туда должны ехать наши молодые ребята, русские, чтобы служить живым счетом в их разборках?

    и как видно по посту выше — потом киргизы же и узбеки обвинят во всем русских (уже заранее готовы на такую подлость) и будут требовать их судить, как судили русских ребят из-за Чечни

  3. Qamran15.06.2010 8:38

    В Киргизии идет настоящий геноцид узбеков…

    Что РЕАЛЬНО там происходит можно прочитать здесь

    http://www.ferghana.ru/article.php?id=6610

  4. Дарья15.06.2010 13:43

    геноцид узбеков киргизами, а виноватыми буду ткак всегда объявлены русские…

    да чего там — узбеки по-прежнему будут у себя притеснять. за что спрашивается?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: