Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 04:22

ООН: Тель-Авив препятствует реализации наших проектов в Газе

art_dev
ООН: Тель-Авив препятствует реализации наших проектов в Газе
На минувшей неделе Израиль пропустил ограниченное количество товаров, которые ранее запрещал к провозу

Доклад, опубликованный Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов, обвиняет израильские оккупационные власти в отказе пропускать строительные материалы, необходимые для реализации проектов ООН, связанных с реконструкцией сектора Газа.

На сегодняшний день лишь 17% от необходимого для реализации двух проектов ООН объема стройматериалов было допущено в анклав. А это препятствует завершению проектов – жилого комплекса в Хан Юнисе и госпиталя Аль-Кудс.

В еженедельном докладе ООН отмечается, что на минувшей неделе Израиль пропустил ограниченное количество товаров, которые ранее запрещал к провозу. С начала апреля Газа получила 98 грузовиков леса, 47 – алюминия, 240 – одежды и 134 – обуви, передает "Палестин-инфо".

Между тем Тель-Авив заявил, что создает собственную комиссию по расследованию атаки израильского спецназа на "Флотилию свободы", везшую гуманитарный груз в Газу. Тогда от рук израильских коммандос погибло 9 активистов гуманитарной миссии, из которых 8 являются гражданами Турции, один человек имел двойное гражданство — американское и турецкое. Таким образом Тель-Авив отклонил намерение ООН вести собственное расследование.

"Существует международное право. Создание Израилем собственной комиссии по расследованию обстоятельств произошедшего может вызвать только смех", — прокомментировал президент Турции Абдулла Гюль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: