Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 22:05

Медведев пообещал Чечне помощь в развитии

art_dev
Медведев пообещал Чечне помощь в развитии
Президент России Дмитрий Медведев впервые в качестве главы государства побывал с рабочей поездкой в Чечне

Президент России Дмитрий Медведев впервые в качестве главы государства побывал с рабочей поездкой в Чечне. Сразу же после прилета глава государства отправился в Центорой, где возложил цветы к могиле Ахмата Кадырова и побеседовал с местным духовенством.

"Я не мог не приехать сюда, — цитируют президента Вести.ру. — Я работал с Ахматом-хаджи, когда работал в администрации президента. Мы виделись незадолго до его гибели, и тогда Ахмат-хаджи познакомил меня с Рамзаном". "Ценой своей жизни Ахмат-хаджи способствовал объединению республики и восстановлению порядка здесь", — подчеркнул глава государства.

Вернувшись в Грозный, Медведев провел совещание по проблемам развития республики с участием главы региона Рамзана Кадырова и практически всего состава правительства Чечни, а также главы ФСБ Александра Бортникова и вице-премьера — полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Выступая на нем, президент России отметил позитивные изменения в состоянии безопасности в республике. "Борьба с бандитами не прекращается, и за последнее время были достигнуты неплохие результаты", — подчеркнул он. Вместе с тем приоритетное внимание, по мнению главы государства, сегодня следует уделять вопросам социально-экономического развития. "Есть специальная целевая программа социально- экономического развития Чечни на 2008-2011 годы, — напомнил он. — Есть утвержденный объем финансирования — 120 миллиардов рублей. Нужно посмотреть, каким образом выделяются деньги, каким образом они расходуются, что делается, чтобы выйти на целевые показатели, и что нужно делать дальше, в том числе с объемами программы после 2011 года".

Другой важной темой Медведев назвал поддержку предприятий реального сектора. "В прошлом году здесь были сложности, и в этом году есть проблемы, — отметил президент. — Но если раньше речь шла о восстановлении реального сектора, то в настоящее время должно происходить его развитие". "Для этого потребуется определенное государственное финансирование, может потребоваться и определенный объем преференций", — предположил глава государства.

Во время поездки Медведев не упустил возможности побывать и в одной из крупнейших в Европе мечетей имени Ахмата Кадырова в центре Грозного, которую называют "Сердцем Чечни". Лидеры духовенства и президент республики Рамзан Кадыров рассказали Медведеву об истории создания и нынешней деятельности мечети.

Кроме того, Медведев посетил республиканскую Больницу скорой медицинской помощи. В 2009 году это лечебное учреждение было полностью отремонтировано и оснащено современной аппаратурой. Президенту показали диагностический кабинет, где установлены аппараты для проведения исследований брюшной полости. Глава государства отметил, что во многих больницах России такого оборудования не хватает. Президенту также продемонстрировали трехмерный рентгеновский комплекс, который позволяет осуществлять целый ряд исследований.

Завершая рабочую поездку в Чеченскую Республику, глава страны осмотрел аэропорт Северный в городе Грозный. Этому аэропорту в ноябре 2009 был присвоен статус международного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: