Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 13:50

ООН призывает киргизов остановить насилие

Abdulla
ООН призывает киргизов остановить насилие
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай призвала переходное правительство Киргизии проявить решимость и остановить «проявления жестокости» на юге страны.

Похоже, что межэтнические столкновения, уже унесшие жизни 125 человек, являются «управляемыми, направляемыми, и хорошо спланированными», заявила она вчера журналистам на пресс-конференции в Женеве.

«Кажется, что убийства всех без разбора, в том числе и детей, а также изнасилования происходят по этническому признаку», — сказала Нави Пиллай. Поступают сообщения о «крайней жестокости», в том числе о поджогах домов, в которых находятся дети, передает ее слова «ПрессТВ».

Силам безопасности необходимо дать «строгие указания избегать применения силы без необходимости», констатировала верховный комиссар по правам человека. Она также заявила, что Узбекистан и Таджикистан, закрывшие свои границы для киргизских беженцев, должны открыть их и пустить на свою территорию людей, спасающихся от насилия.

Однако узбекские власти утверждают, что не могут больше принимать беженцев – за последние четыре дня, пока продолжаются столкновения в Киргизии, в соседнем Узбекистане зарегистрировано уже 45000 взрослых беженцев.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обратилось с призывом о материальной помощи, а также намерено увеличить количество своих представителей в Киргизии, особенно специалистов по питанию и воде.

Напомним, 10 июня в городе Ош, на юге Киргизии, начались столкновения между этническими киргизами и представителями проживающего в стране узбекского меньшинства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах15.06.2010 19:24

    Беспредел в Киргизии могут остановить старики этого народа, которых в настоящее время не видно они и не знают. Раньше у наших народов были старейшины которые только сказав одно слово — молодежь останавливалась в покорности. Где они нету -…… яхудская демократия им нужны слабые общества, контролируемые правительства, полный контроль и руководство марионетками и тупым обществом. А в слабых государствах развивается криминал и молодежь вся там! Дальше думайте что может один авторитет с кучей шпаны.

  2. Mirada16.06.2010 2:26

    Узбекистан для узбеков тоже самое,что Египет для Палестины.
    У власти одни предатели!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: