Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:12

ЛАГ выделит средства на восстановление Газы после палестинского примирения

art_dev
ЛАГ выделит средства на восстановление Газы после палестинского примирения
Амр Муса и Исмаил Ханийя

Генсек Лиги арабских государств Амр Муса заявил, что средства, выделенные на восстановление сектора Газа, будут выплачены только после палестинского примирения. Выступая на пресс-конференции по завершении своего визита в Газу, который длился несколько часов, Амр Муса заявил, что средства переданы на хранение Лиге, но будут использоваться только после преодоления раскола между палестинскими фракциями.

Амр Муса отметил, что его визит в сектор Газа – это выполнение резолюции Лиги арабских государств по прекращению блокады Газы. «Ничего постыдного в непрямых переговорах с израильской оккупацией нет, но любой мирный процесс должен быть реализован в определенные сроки, — сказал Амр Муса. — Если переговоры потерпят неудачу, мы обратимся в ООН».

Ранее генеральный секретарь ЛАГ обсудил с премьер-министром правительства национального единства Исмаилом Ханийей в Газе способы достижения палестинского национального примирения и методы прорыва блокады сектора.

Визит Мусы в Газу премьер охарактеризовал как официальный шаг арабского мира в сторону прорыва блокады, что является практической реализацией решения министров иностранных дел арабских государств. Ханийя выразил надежду, что данный шаг даст ощутимые результаты для населения анклава.

Со своей стороны генсек ЛАГ отметил, что в разговоре были затронуты взаимоотношения между различными фракциями, положение палестинцев и будущее палестинского вопроса.

Правительство в Газе подчеркнуло, что визит Мусы – это шаг в правильном направлении, а также призвало к большим усилиям по прорыву блокады и поддержке Сопротивления, отметив необходимость прекратить бессмысленные переговоры с израильской оккупацией, передает "Палестин-инфо".

Юсуф Ризка, политический советник Ханийи, высказал надежду, что посещение генсеком ЛАГ Газы станет примером для других арабских лидеров.

Ризка призвал к открытию международного морского пути между Газой и Египтом, к превращению порта Газы в международную гавань, что позволило бы палестинцам вести открытую торговлю с миром без вмешательства Израиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: