Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:04

В тюменской мечети ждут автокараван из Дагестана

muh
В тюменской мечети ждут автокараван из Дагестана
Соборная мечеть Тюмени

Двенадцать миллионов рублей выделено Духовному управлению Тюменской области из регионального бюджета на реконструкцию соборной мечети по ул. Жданова в Тюмени и благоустройство территории медресе имени Нигматуллы-хаджи в селе Ембаево Тюменского района.

Как рассказал IslamNews глава Духовного управления Галимжан Бикмуллин, облицовочный материал для соборной мечети изготовлена в Дербенте. В настоящее время часть стройматериалов благополучно доставлена на двух автофургонах в Тюмень. Ожидается прибытие автокаравана из трех большегрузных машин.

По словам Г.Бикмуллина, он лично ездил в Дагестан и знакомился на заводе с технологией изготовления облицовочного материала «песочного» цвета, который украсит стены «главной» мечети областного центра. Текущее лето Духовное управление намерено посвятить строительным и реставрационным работам. До осени планируется завершить строительство здания трехэтажного медресе на территории соборной мечети. Строительные работы в медресе финансирует Исламский Банк развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ural15.06.2010 21:24

    а когда отдадут историческую мечеть? Вернее уже компенсацию за нее. И когда посадят чинуш за нарушение закона "о передаче религиозной собственности " которые разрушили мечеть вопреки решению суда?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: