Информационное
агентство России
5°C
24 сентября, 06:13

Россия отменила ограничения на ввоз сухофруктов и орехов из Таджикистана

Rustam
Россия отменила ограничения на ввоз сухофруктов и орехов из Таджикистана

Россия отменила ограничения на ввоз сухофруктов и орехов из Таджикистана. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По словам Онищенко, распоряжение о снятии ограничений будет отдано территориальным подразделениям Роспотребнадзора в течение 15 июня. "Реально запрет будет снят где-то с четверга", — добавил он.

Напомним, в начале мая текущего года Роспотребнадзор ввел временный запрет на импорт в Россию орехов и сухофруктов из Таджикистана. Причиной послужила вспышка полиомиелита в Таджикистане.

В Роспотребнадзоре сочли, что сухофрукты и орехи, используемые в пищу без дополнительной обработки, представляют особую опасность в плане возможного заражения полиомиелитом.

Помимо запрета на ввоз сухофруктов и орехов, Роспотребнадзором был введен режим санитарного мониторинга всех самолетов и поездов, прибывающих из Таджикистана.

Также был установлен запрет на въезд в Россию детей из Таджикистана в возрасте до 6 лет. По словам Онищенко, в ближайшее время эти ограничения могут быть сняты, передаёт "Интерфакс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah16.06.2010 19:16

    Хорошая новость, альхамдулиллах!

  2. ahmad_shah16.06.2010 19:38

    Хвала Аллаху! Еще одна хорошая новость!

    "Иран грозит Узбекистану ограничением транзита железнодорожных грузов, требуя прекратить блокаду Таджикистана.

    У Ирана нет проблем с узбекскими железными дорогами. Эта мера была предпринята для поддержки братского Таджикистана. Инициатива исходила от высшего руководства Ирана.

    На следующий день после получения письма 1-й вице президент узбекских железных дорог Акрамджон Абдуллаев связался с Тегераном и заверил, что впредь не будет задержек с вагонами для Таджикистана. После этого, руководство Ирана приняло решение пока не вводить запрет для узбекских вагонов"

    http://www.ferghana.ru/news.php?id=15006&mode=snews

    http://avesta.tj/index.php?newsid=5169

  3. казах16.06.2010 23:46

    behruzhimo хотел тебя обрадовать , но ты меня опередил. Это только начало экономического возрождения твоей страны, твои переживания за свой народ + вам нужно еще много работать вместе с нами все вместе, и муслимы должны быть первыми, на "радость" гомо сапиенсам нашего сайта.

  4. ahmad_shah17.06.2010 12:35

    казах, иншаллах брат! Я за возрождение всей уммы и избавление от лидеров-шайтанов, таких как Саддам (уже повесили, как собаку), Мубарак и Каримов (надеюсь повесят, как собак).

    Будущее нашей страны связанно со всей уммой. У нас отличные отношения с большинством Исламских стран. Лидер единственной в СНГ легальной Исламской партии Таджикистана Мухиддин Кабири собирается участвовать в прорыве блокады Газы.

    Несмотря на экономические трудности, народ Таджикистана не должен забывать о своем долге по отношению к нашим братьям. Иначе, как сказал Благословенный Пророк, мы не будем мусульманами…

  5. Qamran17.06.2010 13:40

    Каримов сейчас имеет гораздо меньше влияния, чем хотя бы его дочь. Она может зайти в любой ресторан или завод и сказать — "моё", и все, точка, будешь говорить против — язык отрежут и кое-что еще. Смена этих лидеров на других таких же проворовавшихся, ничего не решит.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: