Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:55

"Укоренившийся расизм" в Германии не касается евреев — ООН

Rustam
"Укоренившийся расизм" в Германии не касается евреев — ООН
Африканцы ходатайствуют о гражданстве Германии

В Германии царит атмосфера "укоренившегося расизма", и власти предпринимают недостаточно усилий для искоренения этой проблемы, считает спецпредставитель ООН по правам человека — профессор права из Кении Гиту Муигаи, доклад которого в среду, 16 июня, был официально представлен в Женеве.

Муигаи, который в прошлом году посетил целый ряд городов ФРГ, в том числе Берлин, Кёльн, Росток и Гамбург, выразил озабоченность по поводу усиливающейся "геттоизации" иностранных диаспор в Германии. Он посетовал на то, что иммигрантам не сдают квартиры, иностранцы все чаще вынуждены селиться лишь в определенных районах, что препятствует их успешной интеграции.

Между тем Гиту Муигаи отметил, что, несмотря на жалобы еврейской общины в ФРГ, многие евреи позитивно оценивают свое положение в Германии. В докладе Муигаи указывается, что евреев в Германии последовательно защищают, к тому же государство поддерживает возрождение еврейских общин в ФРГ.

Новый уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Лёнинг заявил, что Берлин в любой момент готов к тесному и доверительному сотрудничеству со спецпредставителем ООН. Так же, как и Гиту Муигаи, Лёнинг посетовал на то, что в Германии слишком часто смешивают расизм с правым экстремизмом, в то время как расисты, по его словам, присутствуют и среди левых экстремистов и центристов. Маркус Лёнинг также поддержал призыв спецпредставителя ООН к более активному привлечению мигрантов к работе на государственной службе, сообщает "Немецкая Волна".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33917.06.2010 19:12

    Чепуха! К сожалению, все народы — расисты.
    80% — нацмены, 20% — нет. Нормально…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: