Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:26

Израиль обладает ядерным оружием в целях агрессии, а не обороны — посол Турции

Rustam
Израиль обладает ядерным оружием в целях агрессии, а не обороны — посол Турции
Халиль Акынджи

"Всем известно, что у Израиля действительно есть ядерное оружие", — заявил посол Турции в России Халиль Акынджи.

"Израиль не говорит "нет" и не говорит "да". Но при закрытых дверях он заявляет: "Я в состоянии себя защитить, хоть я и маленькое государство". В ответ на это выдвигаются предложения сделать Ближний Восток свободным от ядерного оружия. Если весь Ближний Восток будет освобожден от ядерного оружия, у Израиля не будет возможности нападать на другие страны. То, что сейчас он обладает ядерным оружием, это сделано не в целях обороны, а в целях агрессии. Тактика Израиля – это превентивная война. Он уже это показал в Ливане и во многих других местах", — сказал в интервью "Интерфаксу" турецкий посол.

Касаясь кровавого инцидента с "Флотилией мира" Акынджи вновь подтвердил, что нападения израильтяне произвели в нейтральных водах. Кроме того, как отметил посол, "против одного из кораблей флотилии была применена непропорциональная сила. Вскрытие одного из погибших, американского гражданина, показало, что в него стреляли с очень близкого расстояния, намереваясь убить, а не "нейтрализовать".

В то же время, посол Турции заявил, что "гибель турецких и американских граждан имела с международной точки зрения своеобразный положительный эффект. Так, Египет открыл свои пропускные пункты на границе, и Израиль также говорит, что смягчит свое эмбарго".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: