Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:52

В Дагестане убит начальник отдела военной контрразведки ФСБ

Rustam
В Дагестане убит начальник отдела военной контрразведки ФСБ
Возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч.1 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия)

В Дагестане сегодня ночью при обстреле автомобиля неизвестными убит начальник отдела военной контрразведки ФСБ, ранены еще двое сотрудников ведомства.

"Около 00:45 мск на железнодорожном переезде по улице Алферова в Каспийске неизвестные из автоматического оружия обстреляли машину, в которой находились три сотрудника департамента военной контрразведки ФСБ России, командир 106-й бригады надводных кораблей Каспийской флотилии и водитель", — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП).

Начальник отдела департамента военной контрразведки скончался на месте. Двое его сотрудников ранены и сейчас находятся в больнице. Остальные получили легкие ранения и отпущены на амбулаторное лечение.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч.1 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. _cCc_18.06.2010 20:07

    Аллаху Акбар радуйтесь братья,ведь когда Муджахиды делают ошибки их обвиняют, а когда они проводят такие операции все молчат!

  2. Хаджи18.06.2010 21:25

    Аллаху Акбар. Менты в Дагестане совсем страх потеряли перед Всевышним, для них законы иблиса превыше чем закон АЛЛАХА. Интересно как они будут отвечать в Судний день.

  3. AbuAhmad18.06.2010 23:39

    Убийство одного-двух псов Тагута ситуацию в стране не исправит. Нужна планомерная работа по изменению сознания общества в сторону поклонения Единому Аллаху и отстранения от ширка. Другими словами, нам надо не комаров убивать, а осушить болото.

  4. Маркус19.06.2010 12:58

    Радость некоторых мусульман по поводу убийства людей — это позор для любого человека, который имеет хоть какое-то отношение к истино верующим людям! Вы вроде бы сами тут писали — что ислам — чуть ли не самая миролюбивая религия……и мне непонятно, о какой "планомерной работе" может идти речь в государстве — в котором десятки коренных национальностей и различных течений разных религий! Если вы верити в Аллаха — верьте! Почему другие должны верить?!

  5. _cCc_19.06.2010 14:15

    Маркус, представляю как ты радовался когда расстреливали флотилию с мирными мусульманами? Или когда бомбили Палестину,Афганистан,Ирак! Странный вы народ,убивая тысячи и миллионы невинных людей в собственных домах говорите о "миролюбивости" противника. Почему бы Мусульманам не жит по своим законам установленным Аллахом, а вы иудеи и прочие кафиры не лезли бы на наши земли? Почему вы устанавливайте свои порядки,законы, воруете ресурсы, заполняете тюрьмы теми мусульманами которые мирно ведут призыв к Исламу и говорят правду об Исламе? Короче, как сказал один мудрый человек, да сохранит его Аллах "Мусульманам всё это время давали пилюли снотворного,но сейчас АлхамдуЛлах молодёжь просыпается и те кто проснулся и есть муджахиды" Проходит время покорных "мусульман" настало время установления Шариата ИншааЛлах!

  6. Темирлан19.06.2010 16:48

    Маркус, не паразитируйте на чужом мнении, какое бы оно ни было. В особенности, пытаясь при этом создать дурное мнение об исламе. Подобные приёмы я здесь уже много раз видел от подобных вам, со стороны это выглядит очень глупо. Вы, по сути, ни черта не понимаете, о чём говорите. И верующих оставьте в покое, не вам решать, кто и во что должен верить.

  7. python33919.06.2010 20:35

    _cCc_, в том-то и дело, что Маркус к подлостям некоторых своих соплеменников не причастен! Таких как он, нормальных ребят, засраэльцы вообще считают полулюдьми.
    Потому что симпатизирует нам, мусульманам.

    Кстати, я тоже не понимаю причин радости из-за убийства ФСБшника. Если его убийцы такие крутые, и борцы за истинный Ислам — пусть едут на землю Палестины. Внедрятся в ряды "Хезболла" или ХАМАС, и помогут братьям!
    Стрелять в спину ОМОНовцев, или трусливо из-за угла в ментов — много ума-то не нужно

  8. Маркус19.06.2010 22:30

    Темирлан, cCc, я уважаю чужое мнение! Но дурное отношение к исламу оставляют как раз посты одобряющие насилие и призывающие к войне с "неверными". Вы сами подумайте, в той же России несколько основных религий; вы хотите жить по шариату, кто-то хочет жить в соответствии с христианством, кто-то по светским законам……и какой выход? Любой человек не являющийся мусульманином фактически является вашим врагом, многие из вас — уж не знаю, осознано или нет — но в своих комментариях проводят именно эту мысль. Разумеется, это отпугивает от ислама и мусульман всех светских и людей исповедующих другие религии.
    python339, кстати, в том же Израиле, "коренные" евреи, приехавших из СССР, считают русскими….и отношение к ним соответствующие….что они уже и сами себя теперь считаю русскими и говорят только по-русски. Также, в Израиле не все одобряют действия своего правительства против Палестины. Но именно из-за чрезмерно агрессивного отношения мусульман к евреям и призывы уничтожить Израиль и евреев — такое лояльное отношение к палестинцам — считается непатриотичным…..и виноваты в этом в том числе и сами арабы.

  9. khalifat19.06.2010 23:29

    Конечно арабы виноваты в том, что Изи, Шломы и прочие товарищи, которые нам не товарищи, однажды решили оккупировать Палестину. Нет, чтобы просто приехать и жить. Вам это дозволялось еще при Османском султанате. Так вы стали убивать людей, изгонять народ из их домов. Мало ли кто и когда жил 2000 лет назад. Если все захотят так, как 2000 лет назад, то давайте перекроим политическую карту мира. США — индейцам тогда. Все Средиземноморье — Италии (тогда была Римская империя). Ирак — Ирану. и т.д.
    допустим, как вы утверждаете, хамас и хезболлах террористы. а зачем вы убили 1500 человек в Палестине в 2009 и 1000 в Ливане в 2006??? Это у вас борьба с терроризмом такая? Да вы сами террористы. А хамасу и хезболлах, хорошие они или плохие, вы своими действиями, прибавляете очков. народ идет за ними, потому что они пытаются защититься от вашей агрессии. понимаешь, передо мной факты: вы убили 2500 невинных человек за последние 2 войны. ваши бомбардировщики уничтожали жилые кварталы. Это что? это истинное лицо сионизма. этим вы доказываете свою подлинную сущность, сущность детоубийц, бандитов и фашистов.

  10. Темирлан20.06.2010 0:08

    Маркус, вы, безусловно, вправе иметь свою точку зрения, но не надо обобщать, прочитав пару постов. Ваши заявления о "войне мусульман с неверными врагами ислама" звучат нелепо. Не забывайте, что количество мусульман в России самое большое среди стран Европы. И в подавляющем большинстве случаев ни о какой оппозиции речи не идёт, во всяком случае среди моих друзей мусульман, разных национальностей, никто не испытывает негатива, и уж тем более желания вести войну с не мусульманами. А вообще, прежде чем бросаться фразами типа "неверный", следовало бы почитать комментарий к соответствующему аяту из Корана с объяснением сути этого выражения.

  11. Маркус20.06.2010 1:01

    khalifat, ты и сам прекрасно знаешь, почему израильские войска вошли на эти территории. Было время когда чуть ли не каждую неделю взрывались то автобусы, то общественные места…не говоря о постоянных обстрелах с Палестинской, Ливанской и Сирийской стороны….и погибло тоже не мало невинных людей. А о наделении соответствующей землей евреев было принято еще Великобританией, которая и владела этими территориями. К тому же эта историческая родина и каждый еврей мечтал вернуться туда. Понимаешь, Израильское общество готово дать полную независимость Палестине, но вместе с тем арабы все равно не готовы признать существование Израиля и гарантировать безопасность евреям…..Вот и поставь себя на место еврея.

  12. Маркус20.06.2010 1:03

    Темирлан, согласен! Именно этого обобщения я и не хочу! Но зачастую именно представители с мусульманской стороны и делают эти обобщения; здесь никто не знает какой я национальности и веры, но меня уже успели записать в /мягко говоря/ недоброжелатели…..Да, мусульман в России много, подавляющее большинство из них действительно верующие люди, но живущие по светским законам. Но и на этом ресурсе есть не мало людей, которые и этих мусульман призывают жить по законам шариата, т.е. не по светским законам……Как это будет сочетается в многонациональной и конфессиональной России — лично я, представляю с трудом……

  13. Хаджи20.06.2010 1:36

    Маркус вы плохо знаете политику. Один, по моему Американский политик сказал если вы хотите захвотить чью то територию, ресурсы, личные интересы, то объяви его врагом, терористам, экстремистом, так чтобы народ поверил, так и происходит. Вы даже прествления не имеете что вытворяет всякие силовые структуры там. А нервы уже на пределе. Ассалам алейкум.

  14. _cCc_20.06.2010 10:29

    python339,

    _QUOTE
    за истинный Ислам — пусть едут на землю Палестины

    А разница между Палестиной и Кавказом какая, там кафиры здесь кафиры? Что значит из за спины,как по твоему должны воевать диверсанты, выйти в открытое поле с мечами в руках? Что за бред, это война, а "война это хитрость" как сказал нам Посланник Аллаха,да благословит его Аллах и приветствует! Они хватают женщин и детей в заложники для заманивания муджахидов и уничтожения их, сжигают их дома, пытают преследуют даже тех кто бросил всё и уехал за границу. Очём идёт речь, о каких трусах? Уверен многим бы из вас не хватила духу просто взять в руки оружие для зашиты Ислама не говоря о его использовании
    Я не знаю какую религию вы называете Исламом и говорите о дружбе и мире между куфирами и мусульманами. Мы можем жить на одной земле по законам Шариата,мусульманин может призывать к Исламу,но никак не дружить вообще не иметь ничего общего с кафирами даже с самыми лучшими из них(в бытовом смысле). Ведь в Куране и в хадисах не раз говорится о запрете дружить или чем либо походить на кафиров. И не я открываю сердца людей, что бы изменять ислам для призыва, а Аллах открывает сердца к истине кому пожелает,мы же должны доносить правду и целиком. если убили силовиков которые воюют против Ислама почему я не должен радоваться?

  15. python33920.06.2010 13:15

    Разница в том, что ООН признаёт землю Палестины, в законных границах. Следовательно, борец за свободную Палестину действует по законам всех организаций, и согласно Корану.

    А все эти "имараты", "джамааты" и прочие движения — шваль, не признанная ни одной организацией. И были созданы в 90-е при участии почётного гражданина зАсраэля Бориса Бер-Озовского. С целью развалить Россию. Границы России признаны и ЕС, и ООН.

    В Коране не написано "стреляйте в спину законной власти, на деньги яхудов". Зато "мусульманин имеет право на Джихад против захватчиков своей земли".

    Трусы? Конечно, трусы. Стрелять в спину призывника из какой-нибудь Орловской области — это и легко, и безопасно. Конечно, это же не головорезы из цахал. А попробовать вернуть Палестине хоть часть её законной земли — кишка тонка! Потому и говорю — трусы, дешёвки и тряпки

  16. Karima20.06.2010 13:21
    _QUOTE
    А разница между Палестиной и Кавказом какая, там кафиры здесь кафиры?

    Вот у тебя, брат, познания об исламе… Наш пророк разве так жил? Призывая к вечной войне с теми, кто не внимает слову Всевышнего? Никогда такого не было и не будет!

    Разница в том, что по мнению ученых в Палестине — джихад, а на Кавказе джихада — нет. А если ты анархист, и мнение ученых тебе не важно, то причем здесь ислам? Анархия — твоя религия.

  17. python33920.06.2010 13:27

    Karima +2000

  18. _cCc_20.06.2010 14:30

    python339,

    _QUOTE
    Разница в том, что ООН признаёт землю Палестины

    ООН это тагутское организация и мне плевать что она признаёт,я признаю только Шариат и законы и права только по Шариату,

    _QUOTE
    по законам всех организаций, и согласно Корану

    . не могут все законы совпадать с Кураном,это насколько надо быть невеждой что бы писать такое?
    Karima,

    _QUOTE
    Призывая к вечной войне с теми, кто не внимает слову Всевышнего

    хотела сказать тех кто воюет с Исламом? призывают словом в первую очередь но если мешают этому призыву,тем боле воюют и делают всё что бы уничтожить ислам, тогда освобождают людей от тагута с помощью Джихада, устанавливают слова Аллаха на земле и потом у каждого есть выбор принять ислам или жить в Шариате, выплачивая джизью.

    _QUOTE
    Никогда такого не было и не будет

    Сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)
    “Мне было повелено сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют что нет божества кроме Аллаха и что Мухаммад – посланник Аллаха, не будут выстаивать молитву и выплачивать закат; когда же они сделают это, то тем самым защитят от меня свои жизни и имущество, кроме как по праву, а расчет их будет на Аллахе” (Бухари,
    Муслим)
    Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Я был послан перед Часом с мечом, чтобы поклонялись лишь Аллаху, и мое пропитание находится в тени моего копья, и унижение предопределено тем, кто вышел против моего приказа, и кто уподобляется людям (писания) тот из них»
    Ahmad, 4869; Saheeh al-Jaami’, 2831.

    Сказано в Fataawa al-Lajnah al-Daa’imah (12/14):
    «Ислам распространен посредством довода и доказательства для тех кто слушал послание и ответил на него. И он распространялся посредством меча для тех, кто был упрям и невежественен, до тех пор пока они не были повержены, и не перестали проявлять упрямство и подчинились этой реальности»

    И Аллаху известно лучше.

  19. Karima20.06.2010 14:53

    Да… Почитал два (2) хадиса… так что скажешь по поводу мнения ученых, которые не считают, что на Кавказе идет джихад?

    Я хотела сказать то, что я сказала: люди не внемлют слову Аллаха. Не живут по его законам, не читают Коран. И ты призываешь их за это убивать. Сидя в интернет-окопе.

    И не надо превращать разговор о святом в демагогию. Ты вырываешь из контекста слова нашего Пророка и призываешь к войне с человечеством, которое не верует. Но наш Пророк к этому не призывал.

  20. ahmad_shah20.06.2010 14:54

    Аллах и Его посланник (мир ему) против фитны, а то что происходит на Кавказе и на юге Киргизии и есть фитна. Те кто считает фитну джихадом, либо невежды либо хариджиты.

    Курдские боевики в Турции тоже убивают турецких военных, но от этого эти курды становятся не моджахедами, а преступниками, которых нужно казнить согласно Шариату.

    Палестинцы не являются гражданами израиля. Они оккупированны израилем и имеют полное право с оружием в руках убивать вооруженных израильтян. Такие палестинцы являются героями, а те кто убил ФСБ-шника преступники.

    Если бы в России действовали дискриманационные законы против мусульман/чеченцев/аварцев, тогда может быть возможен был джихад, но такого слава Всевышнему нет.

  21. ahmad_shah20.06.2010 15:07

    cCc, когда курдские "боевики" убивают турецких полицейских в Турции, эти курды тоже ведут джихад?

    Ответь, пож, на простой вопрос.

    Курды составляют около 25% населения Турции, т.е. в Турции живет около 20 миллионов курдов (всего население около 73 миллионов).

    При этом, до 2003 года говорить в общественных местах, вещать по радио и телеэфиру на курдском языке являлось уголовным преступлением! (Про-исламские силы вернули законные права курдов)

    В России практически все мусульманские народы живут в своих национальных республиках, у них есть свои президенты, парламенты, школы, университеты, в горные аулы проведены газ и электричество, выплачиваются зарплаты и пенсии. Конечно, есть проблемы, но где их нет? В Саудовской Аравии?

    Как можно вести джихад против такой страны?! Такую страну нужно обустраивать и улучшать условия жизни мусульман и других граждан, т.е. выполнять наш долг перед Всевышним. Можно быть несогласным с отдельными шагами политиков, но воевать против такой страны харам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: