Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:17

"Международная Амнистия" требует остановить снос палестинских домов

art_dev
"Международная Амнистия" требует остановить снос палестинских домов
В минувшем году свыше 600 палестинцев, более половины из которых – дети, потеряли крышу над головой

«Международная Амнистия» потребовала, чтобы израильские власти прекратили снос палестинских домов. Краткий доклад «Амнистии» под названием «Так же безопасно, как дома? Израильский снос палестинских домов» раскрывает масштаб целенаправленных разрушений оккупацией зданий и инфраструктуры на палестинских территориях под предлогом незаконного строительства.

Согласно данным ООН, в минувшем году свыше 600 палестинцев, более половины из которых – дети, потеряли крышу над головой, после того как израильтяне разрушили их дома, сообщает «Амнистия».

Кроме того, израильские власти ущемляют большинство коренных жителей в праве получения разрешения на строительство. Именно это обстоятельство вынуждает многих расширять свои дома или строить новые без получения соответствующих документов.

«Большинству палестинцев Израиль отказывает в разрешении даже после продолжительного и дорогого бюрократического и правового процесса, так что у них не остается иного выбора, кроме как продолжать строить без официальных бумаг. Когда они это делают, они понимают, что их здания будут скоро разрушены израильскими бульдозерами», — заявил заместитель директора «Международной Амнистии» по ближневосточному направлению Филипп Лютер.

«Израильские власти ставят палестинцев в невыносимую ситуацию, и какой бы выбор они не сделали, они обречены остаться без дома», — цитирует Лютера «Палестин-инфо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: