Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 16:57

Медведев назвал критической ситуацию в секторе Газа

art_dev
Медведев назвал критической ситуацию в секторе Газа
Дмитрий Медведев

Палестинская проблема остается очень сложной. Сектор Газа находится в критическом состоянии. Он просто деградирует с каждым днем. Поэтому от позиции наших стран много зависит, — сказал президент России Дмитрий Медведев на встрече с генеральным секретарем ЛАГ Амрой Мусой, который приехал в российскую северную столицу для участия в Петербургском международном экономическом форуме.

Медведев высказал мнение, что после его визита в июне 2009 года в штаб-квартиру Лиги арабских государств «ситуация на Ближнем Востоке не стала проще» и сохраняется ряд проблем, сообщает РИА «Новости».

Российский президент напомнил о своих последних встречах с лидерами арабских и азиатских стран, подчеркнув в этой связи, что ему «есть чем поделиться с генеральным секретарем».

«Наша позиция, позиция России, остается прежней и четкой. Необходимы серьезные усилия хотя бы для того, чтобы исправить ситуацию, а даже не решить ее», — заявил Медведев.

Вместе с тем, любые (палестино-израильские) переговоры, по мнению российского лидера, «лучше, чем их отсутствие». «И мы рады, что они проводятся», — заключил он.

В ответном слове Амр Муса подчеркнул, что «в арабском мире политика России пользуется доверием». «Вы правильно оцениваете ситуацию в регионе в отличие от других сторон», — считает он.

По его словам, события на Ближнем Востоке развиваются «по замкнутому кругу». «Израиль не готов к миру, и идущие между Израилем и Палестиной непрямые переговоры результатов не дают. То, что сейчас происходит, — это управление кризисом, а нужно решать проблему», — считает Муса.

Вместе с тем Амр Муса говорит, «что то, что сейчас происходит, — это потеря времени». Он отметил, что «на израильско-палестинские переговоры было отведено 120 дней». «А что дальше?» – риторически вопросил он.

По мнению генсека ЛАГ, в начале осени необходимо провести оценку происходящих событий, и если на переговорах не будет достигнуто существенного прогресса, а будет совсем обратный результат, то резонно положить конец всем этим переговорам и отдать решение проблемы в ООН».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Allushe19.06.2010 17:11

    Как же уже надоел этот бесполезный трёп со всех сторон! Только и умеют, что языками трепать! Только "сожалеют", "осуждают", "призывают"! А на дело никто не способен! Почему "израиль" своё дело выполняет и чихает на всех с их призывами и осуждениями?! нападают на кого хотят, выживают кого хотят! видимо, им сильно надо. А остальные, к сожалению, кроме как языком шевелить ничем не умеют.. значит, не сильно надо..

  2. Imanuel19.06.2010 21:10

    Allushe, Вы правы насчёт Израиля. У Израиля нет другого выбора. Его хотят уничтожить. И он борется за своё существование. Как модно говорить "высокая мотивация". Для большинства стран палестицы и антиизраильская политика не более чем средство для достижения каких то других целей.

  3. khalifat19.06.2010 22:09

    Правильно! Оккупант должен быть уничтожен!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: