Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:59

Кровавое нападение на штаб-квартиру госбезопасности в Адене

muh
Кровавое нападение на штаб-квартиру госбезопасности в Адене
Дым, развевающийся над зданием разведки в Адене

Корреспондент "Аль-Джазиры" в Адене сообщает, ссылаясь на источники службы безопасности, что как минимум 10 человек, среди которых 3 женщины, убиты в результате вооруженного нападения четырех боевиков, предположительно, членов "Аль-Каиды", на здание Политической безопасности (разведки) г.Аден, на юге Йемена.

Сотрудники полиции заявили, что нападение повлекло также ранение 7 человек. В отчете службы безопасности говорится и о смерти ребенка.

Информационное агентство "Франспресс" заявило, что число погибших возросло до 11 человек, однако официально количество убитых и их личности до сих пор не обнародованы.

По данным службы безопасности, при нападении боевики использовали гранатометы, пулеметы и ручные гранаты, использовав фактор внезапности. И сумели скрыться прежде, чем силы безопасности окружили здание.

Ожесточенная перестрелка с боевиками, одетыми в военную форму, продолжалась более часа, в результате чего над районом города, в котором также находится офис государственного телевидения в Адене, поднялись клубы дыма.

Источники службы безопасности также сообщили, что боевики сумели освободить заключенных, точное число которых не известно, так же как неизвестно, кто стоит за нападением, т.к. до сих пор никто не взял на себя ответственность за атаку.

Это нападение произошло после того, как филиал "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове пообещал, что "земля будет гореть под ногами" президента Йемена Али Абдуллы Салеха. Со слов организации, это ответ на агрессию по отношению к женщинам и детям долины Обейда в провинции Ма'риб, что находится в восточной части страны.

Военная компания, включающая в себя регулярные бомбардировки и перестрелки, объявленная в восточной провинции Ма'риб на прошлой неделе, вызвана арестом боевиков, подозреваемых в связях с "Аль-Каидой", которые, предположительно, устроили засаду на военную колонну Йемена, в результате которой погиб один офицер и солдат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Kunak19.06.2010 23:54

    ковбои прям

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: