Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:33

Иран отправит гуманитарное судно в Газу 26 июня

art_dev
Иран отправит гуманитарное судно в Газу 26 июня
Судно «Дети Газы» доставит в сектор 1100 тонн гуманитарных грузов

Иранское гуманитарное судно, отправка которого назначена на ближайшее воскресенье, достигнет сектора Газа примерно через 2 недели.

Судно, получившее название «Дети Газы», доставит на своем борту около 1100 тонн гуманитарных грузов, в том числе 500 тонн медикаментов и продовольствия для жителей блокированного палестинского анклава. Помимо экипажа на корабле поплывут 10 пассажиров: 5 журналистов и 5 сотрудников гуманитарных организаций, говорится в заявлении Красного Полумесяца.

Израильское руководство уже потребовало от Ирана отказаться от плана помощи палестинцам Газы. Представители армии Израиля заявили на условиях анонимности, что морская пехота этой страны уже проводит тренировки по захвату корабля.

Напомним, власти Египта отказали израильскому правительству в просьбе не пропускать иранскую флотилию с грузом "гуманитарной помощи" через Суэцкий канал.

Из сообщения газеты следует, что глава египетской разведки Омар Сулейман проигнорировал просьбу израильского премьера Беньямина Натаньяху и министра обороны Эхуда Барака, обратившихся к Омару с просьбой не пропускать иранский корабль по направлению к сектору Газа.

"Иранский корабль не делает ничего незаконного, и мы не вправе останавливать его", — заявил Сулейман. Глава разведки добавил, что "Египет не может сопротивляться воле всего арабского и мусульманского мира и международного сообщества".

"Весь мир хочет помочь жителям Газы, и добиться снятия блокады с сектора", — заявили египетские источники. Кувейтская газета отметила, что Египет дал разрешение всем сотням людей, сопровождающих флотилию, и намерен в будущем удовлетворять все иранские просьбы.

Между тем заместитель министра иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст во вторник обратился к египетским властям с просьбой открыть маршрут для доставки гуманитарной помощи в сектор Газа. В этой ситуации роль Каира, по словам Мехманпараста, может стать «исторической», а любые египетские усилия в открытии маршрута «ценились бы народами», сообщает "PressTV".

Между тем два корабля с гуманитарной помощью готовятся к отплытию в Газу из Ливана. Оба судна отправятся вначале на Кипр, а уже оттуда – в блокированный Израилем регион. Точная дата выхода судов в море не сообщается. По словам организаторов, они заняты последними приготовлениями, и могут уйти в плавание в ближайшие дни. По некоторым данным, на борту одного из кораблей будут пятьдесят женщин, в том числе, четыре монахини из США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан23.06.2010 13:45

    Думаю, все помнят, как в июне прошлого года Западные СМИ тиражировали смерть иранской девушки на митинге в Тегеране, якобы от пули иранского полицейского. Так вот, натолкнулся на статью с подробным анализом того случая, кто и для чего за этим стоял. Прочтите, пожалуйста http://nstarikov.ru/blog/1184

  2. stas23.06.2010 14:45

    Аллаху Акбар!

  3. python33923.06.2010 17:32

    Кстати, я не понимаю, где наши мусульмане? Почему молчит татарская, башкирская, уральская, кавказские диаспоры?
    И где страны Центр. Азии, наконец "мусульманский" Азербайджан? Почему не посылаем свои флотилии?
    Мандратепупа уже у всех, так получается?
    Пока иранцы, ливанцы, и немецкие евреи будут собирать свои флотилии, мы будем только ставки на них делать, видимо: выживут — не выживут

  4. Наиф23.06.2010 18:48

    Иранское информационное агентство "Фарс" утверждает, что недавно самолеты ВВС Израиля прибыли на базу в саудовском городе Табук и выгрузили неизвестное оборудование. Предположительно, это произошло в рамках подготовки нападения на Исламскую республику.

    "Фарс" утверждает, что база в Табуке станет главным опорным пунктом ВВС Израиля для бомбардировок иранских ядерных объектов. За прибытием израильских самолетов, якобы, наблюдал принц Фахд бин Султан.

    Во время посадки и разгрузки самолетов ВВС Израиля были отменены гражданские рейсы из Тубука, и пассажиров развезли по четырехзвездочным гостиницам ожидать возобновления полетов. Объяснений отмены рейса они не получили.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: