Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:59

Каир потребовал от Израиля убраться с оккупированных территорий

art_dev
Каир потребовал от Израиля убраться с оккупированных территорий
Президент Египта Хосни Мубарак

Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что Израиль не смеет уклоняться от ответственности за причинение страданий палестинцам в осажденном секторе Газа. Тель-Авив пытается переложить вину за блокаду на Египет, добавил Мубарак.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы снять израильскую блокаду Газы", — заявил Мубарак, выступая перед членами правящей Национально-демократической партии в среду. "Мы отвергаем попытки со стороны Израиля, оккупирующего Палестину, освободить себя от ответственности и переложить ее на Египет", — цитирует PressTV выступление египетского президента.

Хосни Мубарак также осудил раскол Палестинской администрации на Западный берег и сектор Газы. По его словам, отсутствие единства палестинского народа идет на руку Израилю, который использует вражду между ФАТХ и ХАМАС как предлог для затягивания мирного процесса.

Он добавил, что палестинское государство будет создано на территории Западного берега и сектора Газы, со столицей в Иерусалиме, и потребовал Израиль убраться с оккупированных территорий.

Напомним, Египет оказывал помощь Израилю в блокаде Газы в последние годы, отказываясь открыть пограничный пункт Рафах – единственный терминал, не контролируемый Израилем. Каир также начинал строительство стальной стены, чтобы преградить пути палестинцам из осажденного сектора по подземным туннелям. Однако в настоящее время Египет прекратил строительство стены.

Это решение было принято под растущим международным давлением, вызванное нападением Израиля 31 мая в международных водах на "Флотилию свободы" и убийство 9-ти активистов на борту флагмана "Мави Мармара".

После массовых возмущений в мусульманском и арабском мире, Египет сделал попытку дистанцироваться от израильской осады и открыл на неопределенное время КПП Рафах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. stas24.06.2010 13:11

    Видно кончились американские деньги у Мубарака…

  2. Муса24.06.2010 13:37

    Мубарак-бессовестный лжец! С кем поведешься,того и наберешься!(зря он водился с израильтянами).

  3. muahidun24.06.2010 18:27

    мубарак перед уходом на пенсию решил сделать красивый ход.

  4. 12345625.06.2010 9:20

    Искусственное государство доживает свои последние дни…

  5. ИСЛАМ25.06.2010 13:27

    ну и клоун это мубарак…
    предвыборный ход и ничего более. решил заручиться голосами Мусульман на предстоящих выборах! американские доллары уже не помогают?
    АЛЛАХ знает лучше.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: