Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:57

"Крымские казаки" призывают к мести

Rustam
"Крымские казаки" призывают к мести
"Крымские казаки" планируют массовые выступления в Джанкое

27 июня группа радикальных активистов, называющих себя "крымскими казаками", планирует провести массовые выступления в Джанкое. Поводом к ним явилось убийство психически больным мужчиной пятилетнего ребенка. Подобная информация была размещена на сайте «Майдан».

Информагентство QHA обратилось с соответствующим вопросом к пресс-офицеру так называемого "Совета атаманов Крыма" Юрию Першикову, который, в свою очередь, отметил, что в Джанкое действительно пройдут памятные мероприятия. В частности, так называемые «крымские казаки» намерены провести концерт, посвященный памяти убитого мальчика.

Кроме того, по его информации, в Кефе (Феодосии) 21 июня местные «казаки» возле Чаши примирения провели митинг в связи с убийством в Джанкое. В частности, митингующие заявили о необходимости отмщения за содеянное психически нездоровым человеком. В руках эти «казаки» держали плакаты: «Смерть убийцам славянских детей» и «Витя, мы отомстим за тебя».

Отметим, что в нескольких городах Крыма также прошли акции "в память" погибшего мальчика. Как отмечают эксперты, его смерти намеренно придается символический характер. Активисты и СМИ придают этой трагедии характер межнациональных и межрелигиозных столкновений.

Также Першиков заявил, что "крымские казаки" будут требовать от крымских властей всесторонней проверки медресе в с. Калай (Азовское) Джанкойского района, якобы являющегося «рассадником идей "Хизб-ут-Тахрир", от которых ранее страдало Духовное управление мусульман Крыма, а теперь страдают и другие жители Крыма».

Он считает, что сегодня власти пытаются увести Сервера Ибрагимова, убившего пятилетнего джанкойца, от ответственности, ссылаясь на то, что тот является душевнобольным. Между тем, «казаки», зная, что Сервер Ибрагимов действительно был признан душевнобольным, а это подтверждают и местные жители, не перестают говорить о «религиозном фанатизме».

Напомним, 18 июня текущего года в городе Джанкой было совершено убийство малолетнего мальчика. В результате срочных оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых силами милиции, спустя 3,5 часа с момента трагедии был задержан гражданин, подозреваемый в совершении преступления. Им оказался гражданин 1983 года рождения, страдающий психическим заболеванием и состоящий на учете в психоневрологическом диспансере.

Как указывается в официальном сообщении ГУ МВД Украины в Крыму, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего) Уголовного кодекса Украины. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия, устанавливаются мотивы совершения преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi24.06.2010 15:23

    вешать их надо казаков везде так и будит

  2. Атар24.06.2010 18:27

    месть дело благородное, если при этом конкретно адресованное, в данном случае, крымсим аккупационным властям, видно нужно пропиарится. Похоже бабло списать решили, а ряженные за всегда готовы отработать,ЛОХИ.

  3. dana24.06.2010 18:43

    да что ты рси? вешать говоришь? может, тех кто убийцу покрывает вешать, а?

    ах да они же мусульмане, их даже за убийство ребенка нельзя вешать… только мусульманам положено мстить за своих, а?

    вообще, замечательно что модераторы пропускают комментарии таких как рси. сразу видно кто есть мусульмане

  4. dana24.06.2010 19:09

    как же возмущались мусульмане всего мира когда в Германии убили ту египтянку! сколько было визгов и проклятий на Германию — хотя при чем тут вся Германия остальная?

    и как же вам не нравится когда на поверхность выходят ваши преступления… какое судорожное желание тут же замести это под ковер.

    ну что же зато честная реакция, да, рси?

    я со своей стороны все усилия приложу чтобы распространить эту информацию не только в русскоязычном интернете — и отношение которое проявили исламские сми

  5. dana24.06.2010 19:21

    кстати, кто автор этой статьи? страна должна знать своих героев? не сам ли рси, опубликовавший свой комментарий первым?

    ладно, я по-любому дам ссылку на статью — даже если автор не захочет назваться

    кстати, только сейчас посмотрела — мне даже не нужно переводить статья — информация уже есть на некоторых сайтах на английском и французском языках

  6. Vasia25.06.2010 6:39

    tak muslimi na drugih tolko i veshaut vsio, a u samih poja kriva.

  7. Муса25.06.2010 17:01

    dana Если до тебя не д… то прочти еще раз,там сказано что убийца псих! (какой нормальный человек убьет ребенка? если он конечно не еврей сионист!)! И не кто не скрывает убийство! Если он нормальный человек,то его надо наказать по всей строгости!!!

  8. rim25.06.2010 17:25

    dana, ваша фамилия не international случайно… а за распространение информации спасибо, прошу лишь только рапспространять правду, а не желаемое как правду.

  9. Зухра25.06.2010 22:37

    бытовой случай, которые к сожалению происходят каждый день, хотят использовать для разжигания межнациональной и межконфессиональной розни.
    то что убийца татарин, еще не значит, что он мусульманин
    а если даже и мусульманин, то его поступок — великий грех
    если из каждого убийства и бытовой ссоры между людьми разной наиональности разжигать большой конфликт, то и Россия и Украина погрязнут в гражданской войне

  10. Sumaiya26.06.2010 11:14

    Dana, хочу вас проинформировать. В исламской религии не является позволительным убивать детей, женщин и стариков. Если человек так паступает, это означает либо он душевно больной, либо он не относится к числу истинных мусульман. Аллах знает лучше.
    Разные есть люди. Но каждый человек должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, а не животным. В данном случае вы ведете себя не разумно. Нужно мыслить и понимать.
    Мусульманин — это богобоязненный, покорный раб Аллаха, который выполняет все предписания Создателя. Человек, который убивает ребенка, невозможно назвать мусульманином.
    Изучайте религию Ислам, а не сейте фитну между людьми.
    Лучше опережать других в благих делах. Своими поступками приносить пользу не только для себя, но и для других.
    Хорошему человеку благое сделать легко, а дурному — тяжело.

  11. Apple26.06.2010 13:42

    вася, ты хоть латиницей научись нормально печатать. а то что за — пожа крива??

  12. Vasia26.06.2010 19:53

    nichego, apple. glavnoe vi poniali…

  13. Apple27.06.2010 7:26

    хахахаха

    да, тяжелый случай……..

  14. shumer27.06.2010 14:48

    муса а еще мы евреи сианисты добовляем кровь ваших дитей в мацу на пасху,а самое главное наше хоби это отрезать яйца,мы из них потом колокольчики делаем.у каждого еврея сиониста такие непременно должны висеть дома,а иногда мы их потом продаём хрестьянам(кафирам по вашему)на рождество,им очень нравитса,а заодно и валюта течёт в государство.кстати ты носиш имя первова сиониста!

  15. Rita Che27.06.2010 17:47

    Sumaiya, вы следите за словами. Вот вы затакфирили человека, который убивает ребенка. Вы кто, чтобы такфирить? Чтобы выносить суждения — мусульманин он или нет? Из ислама это действие НЕ выводит. Человек может быть психом, убийцей, кем угодно, но если при этом он верит в Аллаха, то он мусульманин, как бы вы тут ни изгалялись в умозаключениях. Те более, если речь идет о психически больном человеке — с него вообще другой спрос по исламу. Очень удобно, как только кто-то где-то нагадил, закричать "Э, он не мусульманин!!!". Почему бы не признать, что мусульмане — тоже люди, и они тоже совершают ошибки, иногда страшные.

  16. dana27.06.2010 20:34

    Муса, злитесь — значит, чувствуете свою неправоту)))

    версию о его ненормальности удобно раскручивать чтобы увести его от ответственности.

    люди свидетельствуют что его поведение было расчетливыми и выверенным.

    Муса, вы в самом деле хотите мне сказать что мусульмане никогда не убивали детей? никогда в истории? если вы на этом настаиваете, то я готова привести вам массу свидетельств (если пропустит модерация здесь конечно)

    да хотя бы вы слышали об убийстве двух немецких школьниц в Йемене? это что — сионисты были?

    Sumaiya — мне кажется очень показательным что мне тут всегда советуют изучать ислам.
    Мне, а не вашим же братьям по вере, которые тут пишут порой вещи ни совместимые ни с какой нормальной моралью. Тот же Рси.

    Но вот никогда я не слышала, точнее, не читала, чтобы кто-то из вас предлагал им изучить ислам и понять, что он понимают его неправильно, что ислам не допускает того, что они тут пишут.

    как вы думаете какие выводы я могу сделать из такого постоянно повторяющегося поведения? Вы не считаете должны исправлять своих братьев по вере когда они пишут человеконенавистические мысли? Они понимают ислам правильно, раз вы им не противоречите, не возмущаетесь их высказываниям? Вам неважно, правильно ли они понимают ислам или нет?

    Поймите, ваше поведение ( в том числе и здесь) говорит о вас и вашей вере больше, чем ваше увещевания меня.

    я могу истолковать это лишь как лицемерие. Думаю вы бы сделали то же самое, если бы заметили такое поведение за представителями другой религии или идеологии

  17. sergej27.06.2010 22:07

    Если убил Иван или Христофор, редко пишут, что убил "христианин". А тут человек со странным именем Сервер, и сразу виноваты вообще все мусульмане. А казаки разрешают себя использовать, и рады случаю найти себе применение.

  18. Sumaiya28.06.2010 17:08

    Rita Che! Я альхамдулиллях за своими словами слежу. Читайте внимательно мой коментарий, аузубиллях, такфир на ЭТОГО человека я не выносила. Я написала, что Аллах знает лучше.
    Большенство ученных говорят, человек который не выполняет намаз, является кафиром. Есть люди которые верят в Бога, но они не выполняют намаз, один из столпов ислама.
    НЕ нужно придераться к моим словам, если что то вам не понятно из моих слов нужно меня об этом спросить и уточнить, что именно я имела ввиду. А вы сестра вместо этого обвиняете меня в выношении "такфира". Аузубиллях. Я не писала, что убив ребенка, мусульманин своим поступком выходит из ислама. Истенный мусульманин, богобоязненный и покорный мусульманин, не будет убивать ребенка, вот что я хотела сказать, сестра. И по этому поступку не стоит судить что все мусульмане такие. Что такие поступки одобряются.
    Сестра проявляйте сабр, не стоит так высказываться "..как бы вы тут ни изгалялись в умозаключениях".
    Я и не отрицала, что и мусульмани не делают ошибки и грехи!Мы так созданы, все ошибаются, НО мусульманин, осознав свой грех, делает тауба и больше не возвращается к этому.
    Dana! я не только вам пишу или говорю такие коментарии. Так же и своим сестрам и братьям. Если я вижу что то порицающее, я это порицаю. Мое намерение не оскорбить или унизить, а постораться донести, чтобы человек понял. И так же положительно отношусь когда это происходит и в мой адресс. Я буду только благодарна, если меня исправят или напомнять мне, что я делаю или говорю, то что противоречит исламу, не по сунне.
    Мир Вам!

  19. dana28.06.2010 17:30

    Сергей, а как вы относитесь к протестам мусульман из-за убийства египтянки в зале суда в Германии? Когда проклятия сыпались на всех немцев? Вы считаете это правильно, не раздуто — немцы заслужили такого коллективного порицания?

    дело не только в его имени и фамилии ,а в том как он сам мотивировал преступление и в какую общину ходил. не надо представлять это как чуть ли не случайность. это похоже на покрывательство.

    если бы некий Иван убил ребенка с нерусским именем, и при этом оказалось бы Иван назвал бы это жертвой, и сам являлся бы членом какой-то общины — это бы обязательно указали на это сайте хотя бы… А здесь все так возмущены когда факторы, вам невыгодные, но правдивые, указываются…

    все это убеждает меня еще раз лишь в вашем лицемерии и двойных стандартам

  20. dana28.06.2010 20:48

    Simayai, а если после тауба, он вновь это делает, то что? я думаю такие случаи были

  21. Rita Che28.06.2010 21:18

    Sumaiya, сестра, я не придираюсь к вашим словам, я их читаю. Вы пишете, что "человека, который убивает ребенка, невозможно назвать мусульманином". А как его назвать, если при этом он мусульманин? Вы пишете: "Истинный мусульманин… не будет убивать ребенка" — а какие еще бывают мусульмане? не истинные? человек либо мусульманин, либо нет, а степень греховности у всех мусульман разная.
    Что же касается мнения "большинства ученых" о том, что не выполняющий намаз — кяфир, то не надо вводить умму в заблуждение насчет "большинства". Мнения тут разные и немало тех ученых, кто так не считает. Я не предлагаю вам выкладывать имена этих ваших ученых, я уверена, что у вас эта пачка имен уже предусмотрительно забита в автоответчик ))))) но не надо других людей учить жизни, одновременно считая их идиотами.
    Мусульмане бывают разными, а вы пытаетесь загнать их в одно определение — "истинный", "богобоязненный" и т.п. А что делать, если человек пока не достиг того уровня богобоязненности, который вы тут обозначили как критерий "мусульманства"?
    Не надо отказывать людям в возможности быть мусульманином. Любым мусульманином. Это лучше, чем быть никем.

  22. sergej29.06.2010 1:44

    dana, ну Вы строчите…
    Преступление совершил психически больной человек. Не надо об этом забывать. убил ребенка в силу своей болезни, и спрос с него, как с больного, ни больше, ни меньше.
    Я имел в виду лишь то, что о религиозной принадлежности говорят лишь в том случае, если преступление совершил человек с исламским именем. Если нет — то о религии умалчивается. Вот и все.
    А убийство в Германии совершил как раз "Иван", молодой бездельник из России, и по совершенно ясным расистским мотивам. И не больной на голову.
    Отвечая на Ваш вопрос, Дана — я считаю, что всех немцев в этом убийстве обвинять нелепо. Но расизма в Германии хватает, в отношении всех иностранцев, славян в том числе.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: