Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:26

В Пермском крае появился первый производитель халяль

muh
В Пермском крае появился первый производитель халяль
Муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин вручает владельцу предприятия Наилю Ахметову Свидетельство о соответствии стандартам

Сегодня муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин вручил Свидетельство о соответствии продукции требованиям ислама (стандартам халяль). Обладателем документа под № 1 стало пермское предприятие ИП Ахметов Н.Р. (кондитерская компания «Рада»), вот уже много лет занимающееся производством сладкой продукции, в том числе и тортов под известной маркой «Рада». Три из них – «Буржуа», «Дебют» и «Император» — месяц назад были заявлены на проверку производства и рецептуры на соответствие требованиям стандарта халяль.

Проверку проводили председатель недавно созданного при Пермском муфтияте комитета «Халяль» Халим Шарафеев и эксперт ООО «Центр исследований и сертификации «Федерал» Елена Минеичева. Все три изделия ИП Ахметов Н.Р. (кондитерская компания «Рада») прошли проверку на соответствие стандартам халяль. И 24 июня в торжественной обстановке, в присутствии журналистов, были удостоены Свидетельства №1 о соответствии требованиям ислама. Церемония началась, как и полагается, с чтения Корана. Кроме того, Центр «Федерал» (организация, имеющая государственную аккредитацию) вручил предприятию Сертификат соответствия государственного образца, подтверждающий высокое качество продукции. А 25 июня делегация ИП Ахметов Н.Р. (кондитерская компания «Рада») отправится на международный форум «Казань-халяль-2010», где впервые представит свою сертифицированную халяльную продукцию!

Подсказка
Подсказка
«Батыр» — новое название торта «Император»

Приятный сюрприз ожидал участников сегодняшней церемонии: рядом с привычными, «действующими» названиями тортов на коробках красовались новые этикетки, выполненные в арабском стиле: «Батыр», «Сабантуй» и «Ясмин». Владелец предприятия Наиль Ахметов решил дать своей продукции, прошедшей испытание на соответствие стандартам халяль, новые имена. И во время экскурсии по сладким цехам муфтий вместе со своим сыном приклеили на коробку первые этикетки с новыми названиями.

На новом предприятии по производству продукции необходимо будет вести бухглалтерский, финансовый и управленческий учет. В этом поможет внедрение 1С Пермь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ural24.06.2010 21:57

    а в обычных тортах свиной жир добавляют? есть специалисты, подскажите пожалуйста?
    Разве обычный торт скажем творожный не халяль по сути?
    Знаю вот в некоторые сорта хвороста добавляют водку.

  2. doctor_halim25.06.2010 20:52

    В обычных тортах могут быть применены жиры животных забитых без соблюдения требований шариата. Это если вас интересует вопрос о жирах.

    Кроме того, в некоторых рецептурах тортов используют алкоголь. В виде различных фруктовых ликёров, рома, вина и даже водки…

    Есть рецепты торов с применением желатина как желирующего агента. Желатин часто изготавливают из костей, кожи и сухожилий животных также забитых не по исламу.

    Некоторые пищевые красители и т.н. улучшители муки изготавливаются из насекомых…

    Это если вкратце.

    А Аллаh знает лучше. Мира в душе вам и вашим близким.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: