В Пермском крае появился первый производитель халяль

Муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин вручает владельцу предприятия Наилю Ахметову  Свидетельство о соответствии стандартам

Муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин вручает владельцу предприятия Наилю Ахметову Свидетельство о соответствии стандартам

Теги:




2
24 Июня 2010г. (12 Раджаб)

Сегодня муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин вручил Свидетельство о соответствии продукции требованиям ислама (стандартам халяль). Обладателем документа под № 1 стало пермское предприятие ИП Ахметов Н.Р. (кондитерская компания «Рада»), вот уже много лет занимающееся производством сладкой продукции, в том числе и тортов под известной маркой «Рада». Три из них – «Буржуа», «Дебют» и «Император» – месяц назад были заявлены на проверку производства и рецептуры на соответствие требованиям стандарта халяль.

Проверку проводили председатель недавно созданного при Пермском муфтияте комитета «Халяль» Халим Шарафеев и эксперт ООО «Центр исследований и сертификации «Федерал» Елена Минеичева. Все три изделия ИП Ахметов Н.Р. (кондитерская компания «Рада») прошли проверку на соответствие стандартам халяль. И 24 июня в торжественной обстановке, в присутствии журналистов, были удостоены Свидетельства №1 о соответствии требованиям ислама. Церемония началась, как и полагается, с чтения Корана. Кроме того, Центр «Федерал» (организация, имеющая государственную аккредитацию) вручил предприятию Сертификат соответствия государственного образца, подтверждающий высокое качество продукции. А 25 июня делегация ИП Ахметов Н.Р. (кондитерская компания «Рада») отправится на международный форум «Казань-халяль-2010», где впервые представит свою сертифицированную халяльную продукцию!


»Батыр» – новое название торта «Император»

Приятный сюрприз ожидал участников сегодняшней церемонии: рядом с привычными, «действующими» названиями тортов на коробках красовались новые этикетки, выполненные в арабском стиле: «Батыр», «Сабантуй» и «Ясмин». Владелец предприятия Наиль Ахметов решил дать своей продукции, прошедшей испытание на соответствие стандартам халяль, новые имена. И во время экскурсии по сладким цехам муфтий вместе со своим сыном приклеили на коробку первые этикетки с новыми названиями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

doctor_halim 25 Июня 2010г.
Ответить

В обычных тортах могут быть применены жиры животных забитых без соблюдения требований шариата. Это если вас интересует вопрос о жирах. Кроме того, в некоторых рецептурах тортов используют алкоголь. В виде различных фруктовых ликёров, рома, вина и даже водки... Есть рецепты торов с применением желатина как желирующего агента. Желатин часто изготавливают из костей, кожи и сухожилий животных также забитых не по исламу. Некоторые пищевые красители и т.н. улучшители муки изготавливаются из насекомых... Это если вкратце. А Ал...
Читать дальше

ural 24 Июня 2010г.
Ответить

а в обычных тортах свиной жир добавляют? есть специалисты, подскажите пожалуйста? Разве обычный торт скажем творожный не халяль по сути? Знаю вот в некоторые сорта хвороста добавляют водку.

Яндекс.Метрика