Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 23:09

Медведев провел встречу с Эрдоганом в рамках G20

Rinat
Медведев провел встречу с Эрдоганом в рамках G20
Реджеп Эрдоган и Дмитрий Медведев

Президент России обсудил в воскресенье с премьер-министром Турции ряд вопросов российско-турецких отношений.

Как передает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев, принимающий участие в работе "двадцатки", провел в воскресенье в рамках форума в Торонто отдельную двустороннюю встречу с турецким премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Медведев и Эрдоган обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых в результате визита президента России в Турцию в мае этого года, а также ряд других вопросов двусторонних отношений", — сообщил источник в российской делегации.

В ходе майского визита Медведева в Анкару стороны подписали соглашение о сотрудничестве по строительству и эксплуатации атомной электростанции на площадке "Аккую" в Турции. В июне 2009 года российско-турецкий консорциум выиграл тендер на строительство первой в этой стране АЭС, однако в ноябре Турция отменила его итоги из-за ряда недоговоренностей. Россия и Турция тогда также договорились активно развивать проект нефтепровода Самсун — Джейхан.

Днем ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом США Бараком Обамой, с которым обсудил ряд важных вопросов, в частности, проблему борьбы с курдскими боевиками. Главы двух государств подчеркнули важность продолжения сотрудничества в рамках тройственного механизма (США-Турция-Ирак), созданного для координации усилии по борьбе с так называемой Рабочей партией Курдистана. В этом контексте Б.Обама пообещал поддерживать Турцию в борьбе с курдскими экстремистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: