Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:21

Франция благодарит Кардави за выступление в защиту заложников

art_dev

Министр иностранных дел Франции Мишель Барнье направил письмо шейху Юсуфу Кардави, в котором выразил свою благодарность видному мусульманскому ученому за “яростное осуждение” похищения двух французских журналистов и других гражданских лиц в Ираке, сообщает Ислам онлайн.
Неизвестные боевики, называющие себя “Исламской армией Ирака”, захватили двух французских журналистов: Кристиан Кресно – работника “Радио Франция”, и Жорж Малбруно – репортера газеты “Le Figaro”. 28 августа люди в масках предъявили французскому правительству ультиматум, в котором говорилось, что если оно не отменит вступающий в силу с нового учебного года закон, запрещающий ношение в государственных школах хиджаба и других “символов религиозной принадлежности”, то оба журналиста будут убиты.
Кардави назвал действия группы “антиисламскими” и потребовал освобождения французских, а также итальянских заложников, захваченных позже. “Мусульманам запрещено захватывать невиновных людей, не имеющих никакого отношения к военным действиям”, – написал он в своем заявлении, вышедшем в свет 9 сентября.
Барнье также поблагодарил мусульманское сообщество Франции за проявленную с правительством солидарность в этой ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: