Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 02:47

ФАС обещает "посадки" топ-менеджеров нефтяных компаний

Rustam
ФАС обещает "посадки" топ-менеджеров нефтяных компаний
А. Голомолзин: Речь идет о посадках, сейчас эти вопросы вполне конкретно формируются

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) добилась в суде признания правоты своих претензий к "большой четверке" нефтяных компаний (ЛУКОЙЛ, ТНК-BP, Роснефть, Газпром-нефть) по поводу завышения цен на нефтепродукты.

Теперь, видя, что нефтяников можно призвать к ответу, антимонопольщики хотят не только выплаты штрафов, но и "посадок" менеджеров крупных нефтяных компаний. Как заявил замглавы службы Анатолий Голомолзин во вторник на заседании в Госдуме РФ, ФАС ведет их реестр для возбуждения уголовных дел. "Речь идет о посадках, сейчас эти вопросы вполне конкретно формируются", — сказал он.

"Первая волна (антимонопольных дел) не попала (под УК), а вторая попала. Все, кто принимал решения по фактам злоупотребления, должны находиться в реестре", — заявил представитель ФАС. При этом он отметил, что решение о внесении в реестр должно быть принято в течение года после совершения правонарушения. "Потенциально в реестре может находиться до 2 тыс. должностных лиц", — отметил замглавы ФАС.

В пресс-службах "ЛУКОЙЛа"и ТНК-BP не комментируют это заявление. В "Газпром нефти" тоже воздержались от комментариев. Между тем, глава "Газпром нефти" Александр Дюков ранее говорил, что ФАС совершенно не учитывает разницу между рынками: "Мы по-прежнему считаем обвинения в наш адрес необоснованными". Представитель пресс-службы "Роснефти" сообщил "Интерфаксу", что "Роснефть" и ее менеджеры действовали и действует в рамках российского законодательства, сообщает "Интерфакс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: