Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:56

Таможенный союз вступил в силу между Россией и Казахстаном

Rustam
Таможенный союз вступил в силу между Россией и Казахстаном

Новый этап таможенного союза — единый таможенный кодекс для России, Казахстана и Белоруссии — вступает в силу. Правда, пока нет официальных данных о присоединении к этому кодексу белорусской стороны, хотя известно, что парламент ратифицировал документ. С 1 июля пока 2 страны — Россия и Казахстан — начинают жить по новым таможенным правилам, но переход будет проходить постепенно.

Одно из главных изменений — введение новых норм провоза товаров личного пользования. Так, без уплаты таможенных пошлин и налогов граждане могут ввозить товары на сумму не более 1,5 тысячи евро и общим весом не более 50 килограммов. Раньше в России эти нормы составляли 65 тысяч рублей и 35 килограммов соответственно.

Значительно облегчаются и правила для бизнеса. Так, на территории нашей страны и Казахстана будут свободно обращаться все произведенные в них товары, сообшают Вести.ру.

Отметим, что 1 млн. казахов — граждан России, проживающих на всем протяжении российско-казахской границы, в Астраханской, Саратовской, Оренбургской, Омской областях, в Алтайском крае и других регионах, так же как и граждане Казахстана, могут отныне, как в период СССР, почти беспрепятственно посещать своих родных по обе стороны границы.

Компания Ridgebrook Ventures имеет более чем 130 лет опыта работы и предлагает таможенное оформление грузов, оптимизацию груза по товарным позициям и помощь в получение всех необходимых документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: