Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:27

Мусульмане Южного Урала ратуют за трезвую Россию

muh
Мусульмане Южного Урала ратуют за трезвую Россию
Выступление имама Мухаммада Минигалиева

В конце минувшей недели на берегу озера Еланчик состоялось открытие традиционного, 21 по счету, слёта трезвеннических движений России и стран СНГ. Как отмечают организаторы, на слет приехало более 700 человек из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии и Германии. Организаторами слёта выступили организации «Трезвый Челябинск» и «Оптималист-Чебаркуль». В открытии съезда принял участие представитель Регионального Духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей, имам-мухтасиб Горнозаводского района Челябинской области Мухаммад Минигалиев, который обратился к участникам с приветственным словом.

«Ежегодно в России 80% преступлений совершаются в пьяном виде, только 10% детей рождаются здоровыми, остальные во многом страдают из-за пьянства родителей, — отметил имам-мухтасиб, — мы, мусульмане, всегда стараемся довести до людей эту страшную информацию и рассказать о том, что ислам не приемлет пьянства и наркомании». Мухаммад Минигалиев напомнил собравшимся о том, что говорится в Коране и хадисах об алкоголе и выразил удовлетворение тем, что осознание пагубности употребления спиртного охватывает все большие массы людей в нашей стране и за ее пределами.

В ходе слета проводились обучающие мероприятия — занятия по оздоровлению, курсы по самым различным тематикам, освоившим выдаются свидетельства инструкторов общества трезвости и лекторов. Специалисты самого разного профиля — тренера, врачи, лекторы, народные целители, делятся своим опытом и консультируют участников слёта.

Слёты помогли многим трезвым людям, обрести друзей, спутников жизни и создать прекрасные семейные пары. А люди, которым было трудно принять окончательное решение об отказе употребления любых видов наркотиков, включая табак и спиртное, после участия в слёте и живого общения с целеустремлёнными, жизнерадостными участниками, без всякого труда, насилия и медицинского вмешательства принимают это единственно верное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: