Информационное
агентство России
9°C
20 сентября, 01:27

Армянские политологи обеспокоены переходом в ислам своих сограждан

art_dev
Армянские политологи обеспокоены переходом в ислам своих сограждан
Армянские жители Турции

Интерес к исламской религии и культуре в международном сообществе не миновал и Армению. Политологи этой страны обеспокоены тем, что армяне массово принимают ислам.

Все чаще оседлые армяне Турции, а также переселенцы из Армении становятся последователями пророка Мухаммада. По словам тюрколога Рубена Мелконяна, которого цитирует сайт Tert.am, большое количество армянских женщин сегодня едут в Турцию, выходят замуж за турков и принимают ислам. «Даже в турецких газетах иногда публикуются статьи с заголовками типа: «Армине превратилась в Неджмие»,- отметил тюрколог.

«Мы должны исследовать это явление сейчас и попытаться предотвратить его. В противном случае, мы будем вынуждены через 20-30 лет проводить исследования армян, в начале 21 века насильственным путем сменивших свою веру»,- подчеркнул он.

Заявление армянского тюрколога о насильственной исламизации армян расходится с реальной действительностью. Ранее со стороны армянских политиков также неоднократно звучали заявления о притеснении армян в Турции. Однако армянская община в турецком многонациональном государстве является самой крупной национальной общиной. По данным турецкого правительства, всего в стране проживает около ста тысячи армян. И их число постоянно увеличивается из-за потока населения из Армении. Армянские граждане едут в Турцию на заработки, для занятия бизнесом, получения образования и так далее.

Кроме Константинопольского Патриархата в Стамбуле, армянской общине принадлежат 55 церквей, 17 начальных школ, 5 высших школ и 2 госпиталя. В Турции действуют более 52 армянских фонда.

Переход армян в ислам в самой моноэтничной стране мира — Армении — трактуется чаще всего как предательство. Но несмотря на это, растет число армян, принявших религию Пророка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mitad-106.07.2010 14:27

    Predat' sheytana ne kazhdomu udaetsya,poistine i eto luchshee iz predatel'stv.

  2. sergej06.07.2010 17:35

    Митад, ты сказал очень хорошие слова!

  3. Richter07.07.2010 4:18

    !!!!!!!AL`HAMDULILAH`I RABBIL` AL`-LAMIN!!!!!!!
    !!!!!!!AR-RAH`MANI-R-RAH`IM!!!!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: