Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 18:55

ЮНЕСКО призывает к восстановлению сектора Газа

muh
ЮНЕСКО призывает к  восстановлению сектора Газа
ЮНЕСКО в составе 58 государств-членов выражает сожаление по поводу продолжающейся блокады сектора Газа

Пять резолюций, касающихся оккупированных палестинских и арабских территорий, принял на своей 185-й сессии Исполнительный совет ЮНЕСКО. Среди них — «Культурное наследие Иерусалима», говорится в сообщении организации.

Двухнедельная сессия завершилась в четверг. 34 делегации подержали документ, одно государство выступило против и 19 воздержались, передает trend.az..

В упомянутой резолюции подтверждается важное религиозное значение Старого города Иерусалима для мусульман, христиан и евреев. Резолюция предлагает генеральному директору ЮНЕСКО назначить экспертов для подготовки доклада, охватывающего все аспекты проблемы — архитектурные, образовательные, культурные и демографические.

Помимо этого, одна из резолюций призывает к восстановлению и развитию сектора Газа. В ней Исполнительный совет ЮНЕСКО в составе 58 государств-членов выразил сожаление по поводу продолжающейся блокады сектора Газа, заявив, что такой режим серьезно затрудняет свободное передвижение персонала международных организаций и гуманитарных грузов.

Резолюция «Подъем к воротам Муграби в Старом городе Иерусалима» содержит призыв к Израилю обеспечить доступ экспертов к подъему Муграби. Документ требует не принимать никаких мер, нарушающих аутентичность и целостность памятника, что предусмотрено Конвенцией об охране всемирного культурного и природного наследия и Гаагской конвенцией по защите культурной собственности в случае вооруженного конфликта.

Еще одна резолюция посвящена учебным и культурным учреждениям на оккупированных арабских территориях. В числе принятых есть также резолюция «Палестинские памятники аль-Харам аль-Ибрахими/Гробница патриархов в аль-Халиле/Хевроне и мечеть Билал ибн Рабах/Гробница Рахили в Вифлееме». В ней подтверждается, что «эти два памятника являются неотъемлемой частью оккупированных палестинских территорий и что любые односторонние действия со стороны израильских властей будут рассматриваться как нарушение международного права, конвенций ЮНЕСКО, а также резолюций ООН и Совета Безопасности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. smertarabam22.10.2010 17:53

    палестинцы вонючки и ублюдки ! дайте им строить-они все разрушат !
    а те дебилы которые писали это фуфло, пускаи приютьят палестинцев у себя ))
    я лично предлогаю утопить их всех в море..

  2. Alexey23.10.2010 21:48

    smertarabam, Вы лучше посмотрите на досуге этот фильм:
    http://rutube.ru/tracks/2563622.html?v=1df47bdbf77e24e551225d0e376a2afd
    А оскорблять себя словами "палестинцы вонючки и ублюдки" ни к чему. Ибо, такими словами Вы, прежде всего, говорите о себе, что Вы хамло, что у Вас нету чувство сострадания к другим людям и что Вами легко манипулировать, через СМИ.

  3. Margo23.10.2010 23:29

    Alexey ,

    посмотрев с вниманием ролик, полностью согласна с вами насчёт манипулирования через СМИ.
    Только зная ситуацию вблизи , понимаешь, насколько с помощъю лжи и фальсификации фактов и полностью фальшивых "ситуаций", показаных в этом ролике можно подейстовать на сознание даже самых нормальных людей.

  4. Alexey24.10.2010 1:14

    Margo, основная суть заключается не в том, что в этом фильме правда, а что ложь. А в том, что агрессия и возмущение палестинцев по отношению к Израилю корениться в самой истории возникновения палестино-израильского конфликта. Глупо полагать, что правительство Израиля такие святоши, а палестинцы такие головорезы и дикари, и что вся проблема палестино-израильского конфликта кроется только в палестинцах. Мы же прекрасно понимаем, что создание государства Израиль было сделано без учета интересов коренных жителей Палестины, что само по себе заложило почву для конфликтной ситуации. Мы прекрасно понимаем, что израильская армия причастна к убийству мирных палестинцев, а эти убийства мирных палестинцев со стороны израильтян породили убийства мирных израильтян со стороны палестинцев. Конечно, сейчас за многие годы руки в крови оказались с обеих сторон. Но, не нужно всю вину за теракты в Израиле и за убийства израильтян списывать на палестинцев и делать из них козлов отпущения.

  5. Хаджи24.10.2010 1:23

    Алексей баркАллах за ссылку!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: