В блогах: Шариат спасет Россию

Адвокат Расул Кадиев
Я за развитие шариата в России. И даже за развитие церковного права. Я за общинное право, за то чтобы в России вспомнили, что когда-то в деревнях не было никаких федеральных судов, и люди решали споры, руководствуясь обычным правом.



Я верю, что те процессы, которые происходят на Кавказе в части продвижения идеологии шариата, изменят всю Россию, как когда-то ее изменили кавказские войны.



И уж тем более я не боюсь победы идеологии шариата, т.к. думаю, что настоящая победа идеологий, а не насильственная – это все равно, что победа в конкурентной борьбе. Если российская правовая система по сравнению с шариатом окажется неработоспособной, не способной к реформации, отягощенной массовым неисполнением властью собственных норм и законов, тогда почему я должен держаться за это правовую систему.



Однако, то же самое касается и шариата, если он не оправдает ожиданий людей, то они его отвергнут. Это нормальные объективные исторические процессы.



Право – это искусство справедливости, и я думаю, что справедливо будет, чтобы победил сильнейший, и это тоже будет в соответствии с правовыми принципами. Поэтому я и выступаю за развитие параллельных систем общественных норм.

Но это развитие должно быть реальным, а не насильственной экспансией. Например, я за то, чтобы общины в Дагестане, следуя исторической памяти, самостоятельно решали даже политические вопросы, связанные с выборами. Но я против, когда члены общины просто продаются за деньги на выборах, либо убивают друг друга. Я за то, чтобы общины выражали свое отношение к вопросам безопасности села, но я против, чтобы они принимали решение о выселении члена общины. Который оказался родственником лица, подозреваемого в членстве НВФ. Это не развитие, это упадок.



Я за то, чтобы религиозные деятели как можно больше участвовали в работе представительных органов власти, т.к. религия – это стремление к нравственным ценностям, которых и не хватает в ожесточенной политической борьбе за бюджетные куски.



И, наконец, я за то, чтобы представители и «болельщики» конкурирующих систем спорили между собой, но не стрелялись. И я думаю, что если мы сможем организовать подобную площадку для встреч, то выиграют все стороны.



Но это мои мысли. И не факт что подобную позицию поддерживают сами представители каждой из этих систем, ведь практически все из них уверены, что они – самые лучшие, и даже не считают нужным обсуждать это. Особенно это касается государства.



Блог дагестанского адвокатат Расула Кадиева

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Нияз 03 Декабря 2010г.
Ответить

Муджаддид(араб.)Реформатор, обновитель веры. В одном хадисе от пророка Мухаммада говорится: "В конце каждого столетия Аллах пошлет для этой уммы человека, который обновит веру". Ортодоксальное Исламское богословие признает деятельность реформаторов. Однако реформой в богословии является не привнесение каких-то новых элементов в вероучение, а проповедь настоящего Ислама времен пророка, свободного от нововведений (бид'а). Именно чистый Ислам, свободный от поздних нововведений, основанный исключительно на Коране и Сунне является единственным истинным путем для индивидуального спасе...
Читать дальше

Нияз 03 Декабря 2010г.
Ответить

Господь сказал:"И напоминай,ибо напоминание приносит пользу для верующих."(Коран:51-55)Призыв у вере Всевышнего Создателя,тем более время,состояние народа и региона экстремальна,то это дело Бога с напоминанием «О грядущих опасных времен», и Его причинами связанное с призывом к Единобожию, по- любому обречена на победу. Тот,человек, который исполнил этот призыв,читается как давший импульс всему механизму мирововозрение,с новым оборотом подьема духовности,и расскрытия моральных качест человека.Вот такой лишь человек имеет реальное властное преимущественность,а государственная и духовн...
Читать дальше

python339 26 Октября 2010г.
Ответить

Milosечка, интервью с католическим пастором в Баку http://news24.az/news/society/4537.html А вот как ваши единоверцы из соседней Армении относятся к иноверцам (перепостил) http://1news.az/analytics/20101021051115022.html О резне в Ходжалы или в Сребренице даже говорить не будем Короче, учи мат...
Читать дальше

vahabeet_livejournal_com 26 Октября 2010г.
Ответить

milos_krasic, меньше читай сионисткие книжки по шариату, будешь спать крепче

лёша 25 Октября 2010г.
Ответить

Кадиев не логичен. Он противопоставляет идеологию (а фактически религию)и правовую систему: " я не боюсь победы идеологии шариата, т.к. думаю, что настоящая победа идеологий, а не насильственная - это все равно, что победа в конкурентной борьбе. Если российская правовая система по сравнению с шариатом... ". Ни у кого нет сомнения в полной взаимосвязи шариата с исламом и таким образим Кадиев, под видом изменения правовой системы предлагает негласно исламизировать страну. При этом он явно противопоставляет шариат, а по сути мусульман, всему остальному населению страны: "сп...
Читать дальше

ahmad 25 Октября 2010г.
Ответить

милошу красичу - А кто вам сказал, что в мусульманском государстве по отношению к немусульманам применяется шариат? Например, в Османском государстве, где немусульман было очень большое количество (по меньшей мере, сравнимое с числом мусульман) действовала система миллетов - самоуправляемых религиозных общин (православных, иудеев, григориан, несториан и т.д.) с собственным независимым судопроизводством. Это судопроизводство полностью регулировало вопросы внутри общины. Этот же принцип был и в более ранние эпохи. Почитайте договор между халифом Умаром и иерусалимским патриархом Софроние...
Читать дальше

vovaputin 25 Октября 2010г.
Ответить

ЭТО НЕ РЕАЛЬНАЯ МЕЧТА МУСУЛЬМАН И ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТЯН. А АТОМНАЯ БОМБА ДЛЯ БЕЗБОЖНИКОВ Soglasen. a bezbojniki v otvet toje atomnuiu bonbu, tolko svoiu. srazu reshim vse problemi.

BERGMAN 25 Октября 2010г.
Ответить

Шариат т.е. закон Всевышнего Аллаха который он ниспослал хорош для всех, ибо его придумал Создатель для созданных им живых существ, в том числе и для неверующих джинов и чертей которые отписываются в этом блоге !

Давид 25 Октября 2010г.
Ответить

Всех божников хочу разочаровать :) У нас, в РФ, религия отделена от государства.

казах 25 Октября 2010г.
Ответить

Они оба высказали свои мнения . Кто то полагался на свое личное сознание, убеждение, и практику, а кто то на истину зафиксированную в историческом наследии человечества. Здесь важно правильно уметь определить уровень на котором находится общество что бы не наломать дров. Но уже радует что первые ласточки полетели. Остановить развитие Ислама бесполезно. Можно много кричать красивых лозунгов и даже проводить какие то спец мероприятия по борьбе с "террором", но остановить развитие уммы не возможно! Слава Аллаху господу миров!

lev 25 Октября 2010г.
Ответить

Кадиев конечно умен, образован - но этого не достаточно чтобы голословить. ВОт ответ дагестанского журналиста дагестанскому адвокату Кадиеву: http://islamcivil.ru/article.php?aid=536 А так, слышал о нем как о порядочном человеке. На работу ездит на велосипеде. Не кажддый "гордый" респектабельный ДАГ себе такого позволит. Молодец Расул!

milos_krasic 25 Октября 2010г.
Ответить

Любая законодательная система хороша,если ОНА ОДИНАКОВА ДЛЯ ВСЕХ!шариат же по отношению к иноверцам-чистая дскриминация!

shamvil 25 Октября 2010г.
Ответить

ЭТО НЕ РЕАЛЬНАЯ МЕЧТА МУСУЛЬМАН И ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТЯН. А АТОМНАЯ БОМБА ДЛЯ БЕЗБОЖНИКОВ.

ahmad 25 Октября 2010г.
Ответить

милошу красичу - А кто вам сказал, что в мусульманском государстве по отношению к немусульманам применяется шариат? Например, в Османском государстве, где немусульман было очень большое количество (по меньшей мере, сравнимое с числом мусульман) действовала система миллетов - самоуправляемых религиозных общин (православных, иудеев, григориан, несториан и т.д.) с собственным независимым судопроизводством. Это судопроизводство полностью регулировало вопросы внутри общины. Этот же принцип был и в более ранние эпохи. Почитайте договор между халифом Умаром и иерусалимским патриархом Софроние...
Читать дальше

Яндекс.Метрика