Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 23:10

Мусульманские районы — лидеры военного призыва

Abdulla
Мусульманские районы —  лидеры  военного призыва
План осеннего призыва, по сравнению с весенним, в этом году значительно вырос

В правительстве Пензенской области обсудили ход осенней призывной кампании 2010 года. План осеннего призыва, по сравнению с весенним, в этом году значительно вырос и составил более 3000 человек.

В связи с большой нагрузкой временно исполняющий обязанности военного комиссара Пензенской области Рашид Исянов предложил отложить на декабрь розыск «уклонистов», которые скрываются от службы в вооруженных силах уже более двух лет, чтобы вплотную заняться уклонистами осенней призывной кампании.

Рашид Исянов отметил, что по количеству призванных граждан наметились диспропорции в муниципальных районах и городских округах. Среди муниципалитетов, где новобранцы не явились по повесткам на мероприятия, связанные с призывом, зафиксировано пять муниципалитетов. Отрадно то, что Городищенский и Неверкинский районы, где в регионе компактно проживают татары, лидируют по призыву в ряды вооруженных сил. Отказники, конечно, есть и там, но их не отслеживают по национальному признаку.

Военный комиссариат Пензенской области обращает внимание на тот факт, что растет категория граждан, подлежащих призыву, но не оповещенных об этом по различным причинам. По мнению Рашида Исянова, такая тенденция связана с недостатком технических работников в отделениях. Реальное оповещение «буксует» в городах Пенза, Заречный, Нижний Ломов, в райцентре Бессоновка, Пензенском и Сердобском районах.

Участники совещания призвали глав сельских администраций уделять вопросам оповещения населения о призыве в вооруженных силы самое пристальное внимание, контролировать явку на призывные пункты в районные центры, чтобы подтянуть показатели региона по призыву к тем результатам, которые были в последние годы одними из лучших в стране.

«Я думаю, что план по призыву военный комиссариат Пензенской области выполнит, — заявил «IslamNews» Рашид Исянов. — Я девять лет проработал районным комиссаром в Каменке, и район всегда занимал по призыву первые места. Надеюсь, что и в родном селе Исекеево, которое находится в Неверкинском районе, земляки нас не подведут».

Александр Бахмутов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Давид27.10.2010 1:08
    _QUOTE
    Мусульманские районы — лидеры военного призыва

    Логично. Учиться не хотим, тогда прямиком в армию.

  2. vovaputin28.10.2010 18:04

    Da oni i voevat ne mogut

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: