Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:07

«Опора России»: Малый и средний бизнес испытывает дефицит иностранной рабочей силы

Rustam
«Опора России»: Малый и средний бизнес испытывает дефицит иностранной рабочей силы
Малый и средний бизнес открыто заявляет о своей заинтересованности в иностранных высококвалифицированных кадрах

Опрос предпринимателей, проведенный специально созданной Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» исследовательской структурой с участием ведущих российских научно-исследовательских организаций – Высшей школы экономики, МГУ им. М.В. Ломоносова, РАН, Российской экономической школой, ВЦИОМ и других, имел целью выяснить, а соответствует ли количество привлекаемой иностранной рабочей силы реальным потребностям? Исследование показало, что три четверти компаний испытывают дефицит рабочей силы на локальных рынках труда.

Отметим, что если сейчас с учетом резерва объем квоты в России равен 1,9 млн человек, то в следующем году она составит 1,7 млн человек.

В ходе изучения было опрошено около 4000 предприятий в 47 регионах России. Как оказалось, всюду имеется дефицит рабочей силы. Наиболее остро нехватка иностранных рабочих рук проявляется в малом бизнесе. В целом максимальная доля иностранных работников в общей численности занятых характерна также именно для предприятий малого бизнеса — 14% против 3% для предприятий среднего и крупного бизнеса. Малому бизнесу также нужны квалифицированные и высококвалифицированные кадры.

Таким образом, малый и средний бизнес, с которым связаны модернизационные надежды власти, открыто заявляет о своей заинтересованности в иностранных высококвалифицированных кадрах, отмечают представители «Опоры России».

Система получения квот такова, что заявку о необходимом количестве мигрантов формируют региональные власти. Срок подачи заявки на следующий год – до 1 мая текущего года. Представителям малого и среднего бизнеса нелегко спрогнозировать потребность в иностранных работниках. Отсюда практическое игнорирование их интересов в вопросе привлечения зарубежной рабочей силы.

«Когда речь идет о крупном бизнесе и тысячах привлекаемых работников, система квотирования должна работать. Но в ситуации с малым и средним бизнесом необходим более гибкий подход. Система по его оценке требует серьезной доработки, России необходим «хороший миграционный менеджмент», — признаёт директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Сегодня было подписано соглашение между ФМС России и «Опорой России», которое позволит регулировать вопросы миграционного законодательства в части трудоустройства иностранных граждан. Реализация документа поможет сделать более свободным и прозрачным диалог между государственной структурой и организациями малого и среднего бизнеса, сообщает Прайм-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Darth26.10.2010 21:51

    А может стоит людям нормальные деньги платить, и тогда не надо будет искать рабочих в других государствах, которые согласны работать за гроши.

  2. Rashad_rus27.10.2010 22:06

    Мир Вам!

    Коррупция, жадность и хищничество — разрушат Россию.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: