Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 00:16

Заветный день для Патимат

art_dev
Заветный день для Патимат
Рабият и ее дочка Патимат-Захра

Девятимесячной девочке предстоит операция на сердце. У девочки есть все шансы вырасти красивой и здоровой. Но пока врачи Научного центра имени Бакулева бьются за ее жизнь.

Рабият, имея уже двух сыновей, мечтала о дочке. И, наконец, в январе 2010 года у нее родилась очаровательная малышка, которую назвали Патимат-Захра. Но родительское счастье очень скоро омрачилось: долгожданная девочка появилась на свет с врожденным пороком сердца. Патимат оказалась больна наиболее распространенным видом порока: дефектом межжелудочковой перегородки. Это такой тип порока сердца, который лучше оперировать в год, и поэтому малышку оставили еще подрасти.

И до трех месяцев Патимат-Захра Зубаилова развивалась нормально. Но дальше начались проблемы: девочка перестала набирать вес и вскоре заболела пневмонией. Так началось кочевание маленькой Патимат и ее мамы по махачкалинским больницам.

— Мы и недели дома не могли пожить – она снова заболевала. То пневмония, то бронхит, то ОРЗ, поэтому она такая маленькая, слабая, – рассказывает мама Патимат — Рабият.

Два месяца Рабият потратила на сбор документов для получения квоты на операцию, и в октябре они с дочкой оказались в Москве. Но здесь Патимат вновь заболела, и с операцией пришлось повременить.

Маленькая и хрупкая, как дюймовочка, Патимат–Захра в свои 9 месяцев весит всего 6 килограммов. Она еще не умеет говорить, ходить, даже сидит только при поддержке мамы. Сейчас девочка лежит в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, огромное здание которого внутри напоминает то ли запутанный лабиринт со множеством поворотов, входов и выходов, лифтов, то ли заколдованный дворец с длинными, чаще пустыми коридорами. И где-то здесь, будто принцесса в заточении, находится наша Патимат, только враг ее не злая ведьма или дракон, а серьезная болезнь.

В Центре имени Бакулева девочка проходит терапевтическое лечение, ей дают антибиотики для стимуляции иммунной системы, ослабленной постоянными болезнями. Благодаря этому у Патимат повысился аппетит, она меньше капризничает, больше улыбается и скоро будет готова к операции.

Но уже сейчас обнадеживающий прогноз сделала кардиолог Научного центра Елена Борисовна Симогаева. Она объяснила, что операции по устранению подобных дефектов совсем не сложные и чаще всего проходят хорошо.

Вот и ждут этого заветного дня мама и все родные малышки, ждут и верят, что Патимат, как принцесса из сказок, преодолеет все трудности, чтобы зажить счастливо.

На текущее обследование и предоперационное лечение в Центре имени Бакулева Патимат необходимо 28 000 рублей. Мы верим, что эту сумму мы с вами сможем собрать в считанные дни по воле Аллаха. Сама операция будет оплачена из государственного бюджета.

Помочь Патимат:

Передать деньги для Патимат наличными через сотрудников фонда «Солидарность»
Распечать квитанцию и перечислить деньги через банк
Перечислить через Интернет
Выбрать любой другой способ пожертвования для Патимат

Подсказка
Подсказка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мубарак08.11.2010 21:16

    (((( субханаАЛЛАХ маленькая наша мусульманка… ну сколько таких на этом свете??? их уйма,и разве сможет общество вот каждому помочь??? увы нет… а вот так обращаться за помощью в инете не всем под руку… поэтому мы должны стремиться к достижению построения исламского государства,чтобы ХАЛИФ всё это оплачивал организовывал…а что щас?? кому обращаться?? к президентам тебя ни на шаг не подпустят… а к Халифу мусульмане могут прямо в дом и предъявить свои пролемы..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: