Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 21:02

Верующие Каменск-Уральского отпразднуют Курбан-байрам на стройплощадке

Rinat
Верующие Каменск-Уральского отпразднуют Курбан-байрам на стройплощадке
Закладка фундамента мечети в Каменск-Уральском

Местная религиозная организация мусульман «Азан» г. Каменск-Уральский Свердловской области наконец-то сумела начать строительство мечети.

Как рассказала корреспонденту IslamNews председатель организации Нурзия Шагаева, в октябре строители из компании «Дордомстрой» преступили к строительству входной группы будущего храма. Уже забетонирован пол, скоро ее начнут выкладывать кирпичами. Также в ближайшее время планируется поставить забор и построить хозяйственный блок. Пока деньги у мусульман Каменск-Уральского есть только на это.

«Слава Всевышнему, мы сумели в октябре начать строительство, — говорит Нурзия Шагаева. — Если бы мы этого не сделали, у нас бы отобрали землю. Строительство ведется на пожертвования пенсионеров. 145 тыс. рублей дала пожилая мусульманка Халима Тимиргалиева, еще ряд пожилых людей дали по 10 тыс. рублей. Я написала заявку на 150 тыс. руководству Трубного завода, в декабре обещали выделить деньги». Так по крохам собираются средства, поэтому пока строительная компания, возглавляемая мусульманином Адилом Фикретовичем Бабаевым, ведет строительство за свой счет.

По словам собеседницы агентства, 17 ноября в 10:00 на строительной площадке пройдет празднование Курбан-Байрама, верующие принесут в жертву 5 баранов. Праздничную молитву проведет имам-хатыб мечети г. Первоуральска Акмаль Мухтаров.

Подсказка
Подсказка
Председатель мусульманской организации
Каменск-Уральского Нурзия Шагаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: