Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 07:13

Помогите маленькому Улугбеку стать великим

art_dev
Помогите маленькому Улугбеку стать великим
Двухлетний Улугбек Рустамов тяжело болен

Чтобы спасти ребенку жизнь потребовалось чудо, которое сотворили сердца простых людей. Но сейчас необходимо еще одно чудо…

РОССИЯ
Москва – многонациональный город. Только вот сколько не отмечай дни народного единства, его, этого единства, ни сколько не прибавляется. Для многих москвичей «инородцы» в родном городе – проблема. И ее решают каждый по-своему. Иногда – радикально, что хорошо видно из милицейских сводок.

СМИ и та же милиция вбивают в сознание москвичей, что грязь, нищета являются следствием наплыва иногородцев, а на криминальную обстановку влияют выходцы с Кавказа и Средней Азии. «Чужаки», «черные» вызывают у многих недоверие, неприязнь, а то и ненависть.
К счастью, — не у всех.

УЗБЕКИСТАН
Двухлетний Улугбек Рустамов тяжело болен. В родном Узбекистане малышу помочь не могли, и поэтому дали направление в московский Научный Центр сердечнососудистой хирургии им. Бакулева. Здесь и выяснилось, что у мальчика врожденный порок сердца – с дефектом межжелудочковой перегородки. Из-за этого дефекта происходит сброс артериальной крови в венозное русло, и легкое ребенка загрязняется кровью.

Улугбеку необходимо была операция, но в больнице иногородцам Рустамовым выставили счет — 180 тысяч рублей! А они и так едва собрали деньги на перелет и оплату обследования. А о том, чтобы еще снимать дорогостоящее жилье, не могло быть и речи.

Не имея в столице ни родственников, ни друзей, Рустамовы в отчаянье решили обратиться к семье москвичей, которым несколько лет назад отец Улугбека – Фархад строил дачу…

РОССИЯ
Когда Фархад позвонил Анжеле Васильевне Вдовик и попросили о помощи, она согласилась. Сразу. Не раздумывая.

Анжела работает в администрации общежития Государственного университета управления, где живут студенты из многих стран: Китая, Вьетнама, Америки, Таджикистана, Киргизии…

«У нас учатся ребята разных национальностей, и это так здорово знакомиться с другой культурой, обычаями. Для меня это большая радость. Эта работа научила меня не различать людей ни по национальности, ни по вере: они для меня одинаковы. И Бог для меня только один, просто называем мы Его по-разному».

Мой девиз: «относись к человеку так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе». Так и живу, и так учу жить своих детей.

Семья Вдовик не только приютила Рустамовых, но и помогла им в борьбе за жизнь малыша. Скоро о маленьком Улугбеке узнали студенты Анжелы и предложили свою помощь. Юность всего мира объединились, чтобы помочь малышу.

ВЕСЬ МИР
«Человек есть человек, — говорит Денис Хованский, аспирант ГУУ и один из организаторов благотворительной акции для Улугбека. — И неважно, какой он национальности и вероисповедания. По-моему, абсолютно бессмысленно делить людей по таким критериям. Зачем искать в людях различия, ведь куда важнее найти общее».

Студенты повесили в общежитии объявление и поставили ящик для пожертвований, а также создали группу в соцсети «Вконтакте». Менее чем за год они собрали 55 тысяч рублей, которые пойдут на оплату анализов, необходимых, чтобы лечь в больницу.

КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?
Когда Улугбека только привезли в Москву, врачи Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева сказали, что ребенка нужно прооперировать в течение двух лет. Но этим летом мальчик и его мама Гульчахра, спасаясь от смога и дыма, улетели на родину. Это всё привело к тому, что состояние малыша резко ухудшилось, и теперь операцию необходимо провести до конца декабря.

К тому же, ее сложность увеличилась с четвертой категории до шестой, а значит, увеличилась и стоимость. Теперь за операцию нужно заплатить 204 420 рублей. А собрано пока менее половины…

УЛУГБЕК – ЗНАЧИТ ВЕЛИКИЙ
За прошедший год Улугбек стал полноценным членом семьи Вдовик. Анжела вздыхает: «Он меня называет мамой. Когда я возвращаюсь с работы, он бежит ко мне с распростертыми объятиями и кричит — мааааааа-мааааааа. Ну как я могу ему не помочь?»

Нужно всего 100 000 рублей, чтобы маленький Улугбек* смог стать великим.
——————
*В переводе с узбекского Улугбек означает Великий.

Фонд «Солидарность«

Подсказка
Подсказка
Улугбек и Кристина Вдовик

Подсказка
Подсказка
Семья Вдовик не только приютила Рустамовых, но и помогла им в борьбе за жизнь малыша

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: