Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:33

Мусульмане Австрии хотят упростить процесс интеграции подрастающего поколения в общество

art_dev

Исламская комиссия Австрии делает все, чтобы школьная программа государственных школ способствовала взаимопониманию и мирному сосуществованию представителей разных культур, сообщает агентство IINA.

Член Исламской комиссии Австрии, Анас Ал-Шакфа, рассказал, что комиссия подготовила школьные учебники для мусульман в рамках программы «Обучение во имя мира». Целью написания учебников было воспитать подрастающее поколение мусульман в духе мирного сосуществования разных культур и упростить процесс интеграции в общественную жизнь подростков-мусульман в современных условиях.

Анас Ал- Шакфа призвал средства массовой информации к беспристрастному освещению жизни мусульман, что особенно актуально сейчас, когда образ ислама часто искажается или подается только негативно. Далее Шакфа упомянул статью, в которой утверждалось, что в рамках школьной государственной программы используются книги по исламу фундаменталистского толка, сказав, что такие обвинения только способствуют появлению враждебных настроений в австрийском обществе. Он заявил, что содержание книг, которые подготовлены его комиссией, тщательно выверено в этом отношении и в них не содержится каких-либо фундаменталистских идей. Однако он добавил, что не может ручаться за все частные школы, связанные с мусульманскими странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: