Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 04:27

Арабские туристы возрождают экономику средиземноморья Турции

Aisha
Арабские туристы возрождают экономику средиземноморья Турции
В Турции число туристов из Ливана и Сирии увеличилось на 70% по сравнению с прошлым годом

Сферы экономики и туризма в восточной средиземноморской области Турции постепенно возрождаются за счет увеличения туристического потока из арабских стран.

Это стало возможным благодаря взаимной отмене виз Турции с Сирией и Ливаном. Соглашение об этом было подписано в 2009 году министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу и его сирийским коллегой. Позднее, в январе 2010 года, к отмене виз с Турцией присоединился и Ливан.

Как сообщает SalamNews со ссылкой на турецкие СМИ, южные области Адана, Мерсин, Хатай и Газиантеп привлекли в этом году особенно много сирийских и ливанских туристов – почти на 70% больше, чем в прошлом году.

С 13 декабря начнет функционировать паром между Мерсином, Бейрутом и Тарабулусом (Ливан). Паром сможет перевозить 700 пассажиров, 25 грузовиков и 250 легковых автомобилей. Сирию и Турцию скоро также соединит железная дорога и скоростная автомагистраль.

Стоит отметить, Турция продолжает начатый некоторое время назад курс на сближение со странами исламского мира. Этому предшествовало ухудшение отношений Анкары и Тель-Авива в связи с нападением Израиля на международную «Флотилию свободы», следовавшую в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи на борту. В результате инцидента погибли 9 турецких граждан.

Если вы планируете отправиться в путешествие, вам непременно потребуется повезти с собой багаж. Поэтому если вам потребуется купить дорожные сумки фирмы Ogio, то к вашим услугам интернет-магазин mrbest.ru, где эти сумки представлены в огромном ассортименте по доступным ценам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: