Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 16:02

Турция призывает возродить Шелковый путь

Aisha
Турция призывает возродить Шелковый путь
Абдулла Гюль предложил возродить великий Шелковый путь в рамках ОЭС

Президент Турции Абдулла Гюль призвал страны-участницы Организации экономического сотрудничества (ОЭС) возродить великий Шелковый путь.

«В течение тысячелетий континенты устанавливали мировую торговлю в старом мире, и мы хотели бы чтобы, этот торговый маршрут был возобновлен — древний Шелковый путь», — сказал президент Турции, выступая на 11-ом саммите ОЭС, который проходит в Стамбуле.

Он убежден, что возрождение Шелкового пути внесет огромный вклад в коллективное процветание стран ОЭС, поскольку станет «коридором энергетики, торговли, коммуникаций, транспорта». В связи с этим Гюль призвал глав государств и правительств к принятию рамочного соглашения по транзитному транспорту, которое, по его словам, является «очень важным», сообщает «КазТАГ».

Президент Турции также предложил партнерам по ОЭС расширить сотрудничество в финансовой сфере и войти в капитал Банка торговли и развития ОЭС.

«Банк по торговле и развитию ОЭС, Исламский и Азиатские банки развития в рамках партнерства могут совместно реализовать очень важные проекты в нашем регионе», — отметил он.

«Мы ожидаем, что банк будет вносить очень важный вклад в финансирование проектов в ОЭС. Кроме Турции, Ирана и Пакистана, которые являются странами-основателями банка, мы приглашаем также и другие страны ОЭС присоединиться к работе данного банка», — цитирует «Казинформ» слова Гюля.

Напомним, ОЭС была основана в 1985 году Ираном, Пакистаном и Турцией. Сегодня в состав организации также входят Азербайджан, Афганистан, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.

Фоторепортаж

Подсказка
Подсказка
Заседание саммита ОЭС

Подсказка
Подсказка
Временное председательство в ОЭС перешло от президента Ирана Махмуда Ахмадинежада
к президенту Турции Абдулле Гюлю

Подсказка
Подсказка
Лидеры Турции и Ирана

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN24.12.2010 15:02

    Мусульманам надо объединять свои усилия в сплочении,в введении бизнеса,в помощи друг другу перед угрозой нападения,и во многом другом,и тогда крестоносцы не будут объявлять крестовые походы против мусульман!

  2. Жума25.12.2010 16:26

    Основная часть ВШП проходит через Казахстан, и я бы не хотел, чтоб китайцы свободно проходили через нас… нас и так мало.

  3. Муса28.12.2010 18:35

    Жума китайцы на спине товар не понесут,не бойся! Если возродят этот путь,то даже не на грузовиках а скорее по ЖД путям это будет происходить!

  4. wessallam28.12.2010 19:30

    ИншаАЛЛАХ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: