Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:48

В казанской мечети «Сулейман» теперь будет просторней

art_dev

14 октября в казанской мечети «Сулейман» состоялось торжественное мероприятие, посвященное реконструкции мечети и водружению полумесяца.
Мечеть «Сулейман» была построена несколько лет назад на средства, собранные прихожанами. Тогда это было небольшое одноэтажное здание, рассчитанное на мусульман живущих в поселке Левченко. С каждым годом прихожан мечети становится все больше, т.к. помимо новообращенных мусульман района сюда приезжают мусульмане из других районов города. Сейчас в мечети ведется активная просветительская деятельность: действует воскресная школа, курсы хафизов Корана, а также работает служба знакомств, благодаря которой образовалось много супружеских пар.

При мечети выпускается ежемесячная газета «Мусульманские вести», в которой размещается информация о жизни и проблемах мусульманской общины г. Казани.

На данный момент мечеть нуждается в новых площадях. Уже принято решение о строительстве второго этажа, где разместятся учебные комнаты, пансионат для студентов, столовая и магазин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: