Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 15:22

Эрдоган: Мы знаем, кто стоит за антиисламской кампанией

Rinat
Эрдоган: Мы знаем, кто стоит за антиисламской кампанией
Ахмад Фахд аль-Ахмад ас-Сабах и премьер-министр Турции на торжествах по случаю вручения Эрдогану кувейтской премии

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган награжден международной премией шейха Фахда аль-Ахмада за высшие достижения в области благотворительности. Торжественная церемония, в которой, в числе прочих, приняли участие представители российской Ассоциации общественных объединений «Собрание», состоялась 10 января в столице Государства Кувейт – Эль-Кувейте.

«В Кувейте горячо любят Эрдогана, как любого лидера, который стремится к укреплению исламской идентичности, поддерживает тех, кто нуждается в помощи», – сказал в своем выступлении почетный президент Премии вице-премьер шейх Ахмад Фахд аль-Ахмад ас-Сабах, назвав турецкого премьера «личностью, которая умеет претворять задуманное в жизнь».

«Мы не позволим, чтобы кто-либо под видом борьбы с терроризмом попытался уничтожить благотворительность, которая является частью нашей веры и проявлением гуманизма», – подчеркнул шейх Ахмад.

«Мы против террора, поэтому продолжим свою благотворительную и духовную миссию не подпольно, а явно, с высоко поднятой головой», – добавил он.

Подсказка
Подсказка
Премьер Кувейта вручил награду Тайипу Эрдогану

Турецкий премьер выразил благодарность народу и руководству Кувейта. В своем выступлении он обратил внимание на разворачивающуюся по всем миру анти-исламскую кампанию.

«Сегодня людей пытаются выставить преступниками только за то, что их зовут мухаммадами и ахмадами. Мы не приемлем, когда ислам связывают с терроризмом, само слово ислам происходит от 'салам' — мир», – сказал Эрдоган.

«Нам хорошо известны силы, стоящие за этим, мы будем и впредь критиковать их. Однако и мусульмане должны быть самокритичны, не давая поводов для ложных обвинений», – подчеркнул турецкий премьер.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. UaffaVefa11.01.2011 12:12

    Вахб ибн Мунаббих сказал: «Аллах, Всемогущ Он и Велик, сказал в некоторых из Своих Книг: "Клянусь Своим могуществом, кто будет крепко держаться за Меня, то даже если Небеса и Земля со всеми своими обитателями замыслят против него плохое, Я создам ему выход из этого положения. Тому же, кто не будет крепко. держаться за Меня, Я отрежу руки от небесных благ, и разверзнется земля под его ногами, и останется он в воздухе, а затем Я вверю его самому себе. Я — достаточная опора для Моего раба. Если Мой раб подчиняется Мне, Я одарю его раньше, чем он попросит Меня, и отвечу на его зов раньше, чем он воззовет ко Мне, ибо Я лучше всех осведомлен о его нужде…"» (из труда имама Ахмада «аз-3ухд»).

    и не бойся порицания порицающего.., собаки лают а Кораван идет

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: