Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 23:10

В Алжире рамадан проходит спокойно

art_dev

После десятилетий кровопролитных столкновений в Алжир, наконец, пришла мирная жизнь, и люди могут спокойно провести вечер в общественном месте, где-нибудь в парке или кафе, или отправиться на специально подготовленные к рамадану развлекательные представления.

Меры безопасности в этом году стали намного строже, сообщает корреспондент ИсламОнлайн. Местные жители чувствуют себя спокойно и могут без опасений целиком отдаться в этот месяц духовной жизни. Алжирским женщинам также стало жить намного спокойнее, и они могут во время рамадана навестить своих ближайших родственников.

Для предотвращения инцидентов в общественных местах, покушений на собственность или жизнь людей с началом священного месяца власти ужесточили меры безопасности. С целью отражения возможных вылазок боевиков, вокруг столицы создан специальный «пояс безопасности». На основных магистралях установлены специальные камеры наблюдения, многолюдные рынки и автобусные остановки охраняют дополнительные патрульные подразделения.

Несмотря на то, что в рамадан организуется раздача специальных продовольственных наборов, в последнее время возросло число попрошаек на улицах столицы. По оценкам Международного валютного фонда 57 % алжирцев причисляются к бедным слоям населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: