Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:40

Очевидцы сообщают, что войска США в ходе атаки на Фаллуджу применяют отравляющие вещества

art_dev

По появившимся сообщениям, войска США применяют химическое оружие и отравляющие газы в ходе крупномасштабного наступления на оплот иракского сопротивления — Фаллуджу, сообщает ИсламОнлайн.

По информации Ал-Кудс Пресс, полученной от участников сопротивления, «оккупационные войска США применяют против бойцов сил сопротивления боевые отравляющие газы и запрещенные на международном уровне отравляющие химические вещества».

Смертоносное оружие привело к гибели десятков невинных граждан, чьими телами усыпаны тротуары и улицы города, сообщают они.

«Они прибегают к химическому оружию от отчаяния и беспомощности перед лицом несгибаемого и ожесточенного сопротивления жителей Фаллуджи, которые выбили американские войска из нескольких районов, водрузив над ними иракские флаги. Сопротивлению также удалось подбить и обстрелять большое число американских танков и боевых машин».

Иракский врач на условиях анонимности рассказал, что «войска США распыляли на солдат сопротивления химические и отравляющие вещества нервно-паралитического действия, приводившие к истерии и душераздирающим сценам».

«Некоторые защитники Фаллуджи получили от отравляющих газов ожоги, неподдающиеся лечению», сообщают бойцы сопротивления, участники битвы за Голан, находящийся к северо-западу от Фаллуджи.

В августе прошлого года Соединенные Штаты признали факт применения в Ираке зажигательного средства напалм, запрещенного на международном уровне, несмотря на то, что ранее Пентагон отрицал это, как и применение кассетных бомб, которые находили на улицах иракских городов.

Источники сообщают, что запрет на освещение в СМИ, запрещение спутникового телеканала Аль-Джазира и предвзятые сообщения журналистов играли на руку американской военщине.

«В такой ситуации войска США пошли на применения запрещенного на международном уровне оружия в попытке пошатнуть достойное восхищения сопротивление жителей Фаллуджи». По словам того же источника, «американская военщина все больше и больше вводит ограничения и цензуру на репортажи журналистов с места событий».

Министр обороны Ирака, Хазем Ал-Шаалан, говорил ранее, что вторник 9 ноября станет решающим днем. На деле, по сообщению Ал-Кудс Пресс, «заявление Аль-Шаалана означало не что иное, как применение химического оружия и боевых отравляющих газов, чтобы сломить сопротивление защитников Фаллуджи».

Сообщения о применении отравляющих газов ужасным образом напомнили о применении Саддамом Хуссейном в 1988 году отравляющих веществ против курдского населения города Халбия.

Если на западе утверждают, что единственный кто стоит за этим гнусным преступлением — это Саддам Хуссейн, то свергнутый президент списывает всю вину на тогдашний иранский режим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: