Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:12

В Ираке настоящий праздник настанет с уходом войск

art_dev

Второй праздник Ид аль-Фитр со времени начала оккупации Ирака не вызвал такой радости как это было в прошлые годы. Сердца иракцев разрываются от горя, когда они узнают о том, что происходит в Фаллудже, сообщает ИсламОнлайн.

Несмотря на то, что переходное правительство объявило о завершении операции в Фаллудже, представители войск США заявили, что только командиры на местах могут сделать такое сообщение, которого они еще не сделали.

Вынужденные переселенцы из Фаллуджи, женщины и дети, обращаются с молитвами за своих братьев, оставшихся в городе. В некоторых местах начался сбор средств в помощь пострадавшим. Конвой общества Красного Полумесяца с гуманитарным грузом первой необходимости смог войти в город только в субботу, в попытке сдержать угрожающую Фаллудже гуманитарную катастрофу.

Говорить о праздничном настроении в стране в целом не приходится. Повсеместно пустуют кафе, граждане выходят из домов, чтобы купить только самое необходимое. Как говорят жители, единственное, что может вернуть улыбки на их лица это прекращение варварского наступления и вывод войск из Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: