Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:27

СПИД шагает по планете

art_dev

К концу первого десятилетия XXI века число ВИЧ-инфицированных жителей России, Индии, Китая, Эфиопии и Нигерии возрастет по сравнению с текущим уровнем более чем в три раза, а распространенность этого заболевания в вышеперечисленных странах окажется выше, чем в Южной Африке. К таким неутешительным выводам пришли эксперты ООН на основании анализа статистических данных по динамике распространения ВИЧ-инфекции в различных районах мира.
Так, в настоящий момент в пяти упомянутых выше странах проживают в общей сложности от 14 до 23 миллионов ВИЧ-инфицированных людей. С учетом современных темпов роста заболеваемости и распространенности ВИЧ-инфекции можно предположить, что к 2010 году это число составит 50-70 миллионов человек. В Центральной и Южной Африке носителями ВИЧ являются от 25 до 27 миллионов человек, но темпы распространения инфекции в этом регионе несколько ниже. Поэтому за 8 лет число ВИЧ-инфицированных африканцев вряд ли превысит 35 миллионов.

“Занимаясь организацией кампаний по борьбе с ВИЧ, международные гуманитарные компании и общества допустили один серьезный просчет — они акцентировали свое внимание на Южной Африке как на районе с максимальной распространенностью ВИЧ на планете, — поделился своим мнением Десмонд Джон, председатель фонда “UNAIDS” (подразделения ООН, занимающегося изучением проблемы ВИЧ-инфекции). — В результате в стороне оказались азиатские страны, в которых тоже набирает силу эпидемия ВИЧ-инфекции. Без международной помощи шансов остановить распространение инфекции у них нет”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: