Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 16:19

В США хотят, чтобы дети мусульман посещали уроки, где рассказывают о гомосексуализме

art_dev

Руководство штата Онтарио в США убеждает родителей-мусульман не забирать своих детей с уроков, на которых обсуждают однополые браки, сообщает CBC News. Такой ответ последовал на просьбы некоторых родителей-мусульман освободить их детей от присутствия на занятиях по «антигомофобии», проводившихся в одной из школ Торонто.

В минувший вторник районный школьный совет Торонто отклонил эту просьбу, сославшись на то, что освобождение от занятий отдельных учеников якобы нарушит права детей в семьях однополых родителей.

Министр просвещения Жерард Кеннеди говорит, что «наши публичные школы прививают уважение, уважение к людям различных вероисповеданий и различной сексуальной ориентации». Он думает, что не будет «никакого вреда родителям оттого, что их детям будут рассказывать вещи, отличные от того, о чем говорят у них дома».

Родители были возмущены, когда узнали, что на уроках их детям показывали видеофильмы, рассказывающих, что чувствуют дети, подвергавшиеся насмешкам из-за того, что их родители были гомосексуалистами. Родители-мусульмане подали жалобу в связи с тем, что подобные уроки задевают их религиозные воззрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: