Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 23:35

Победа мусульман Америки

art_dev

Совет американо-исламских отношений (CAIR) заявил о том, что мусульмане Америки одержали моральную победу в акции протеста против назначения американского писателя — публициста Даниеля Пайпса на пост главы в административный совет Американского института мира. Мусульманам Америки Даниель Пайпс давно знаком по своим шовинистическими и антиисламскими высказываниям.

Акция протеста против его кандидатуры, хоть и не привела к отставке писателя, но вынудила президента Америки подписать срочный указ о назначении Пайпса на пост главы Американского института мира в своем указе от 22 августа сего года. Но так как приказ не был одобрен Сенатом, находящемся в летнем отпуске, срок пребывания Пайпса на этом посту сократился до 18 месяцев, вместо положенных 4 лет.
CAIR упомянул также о том, что этот указ, совершенный в обход Сената, отвергшего кандидатуру Пайпса, противоречит в своей сути основам демократии. Это нарушение явилось моральной победой для десятков тысяч мусульман и активистов миротворческих миссий, а также победой конституционных прав христиан и евреев, требовавших отмены кандидатуры Пайпса, после того, как об этом было объявлено в апреле этого года.
Эта акция, направленная против кандидатуры Пайпса, раскрыла не только шовинистические мнения, но также и поддержку мусульман определенными кругами Конгресса. В частности, из тех сенаторов, что высказались против Пайпса, можно назвать следующих – Эдвард Кеннеди (Массачусетс), Кристофер Дуд (Коннектикут), Том Харкин (Айова), отозвавшихся о нем как о «провокаторе, стремящемся принудить всех к своей точке зрения». Также ряд крупных газет выступили с публикацией о том, что жизненное кредо и принципы Пайпса противоречат основам американского института мира, на пост которого его назначили.
Но самые главные плоды этой победы, основанной на взаимодействии и сотрудничестве между религиозными и национальными диаспорами, а также правозащитными организациями, появятся позже, после утверждения Пайпса на этом посту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: