Информационное
агентство России
12°C
22 сентября, 13:00

Аннан откроет семинар по преодолению «исламофобии»

art_dev

Во вторник генеральный секретарь ООН Кофи Аннан открыл семинар, посвященный преодолению исламофобии посредством просвещения. На семинаре, названном «Преодоление исламофобии: просвещение для достижения терпимости и понимания» были рассмотрены различные проявления нетерпимости и намечены пути упрочения уважения и понимания между народами.

«Исламофобия представляет угрозу духу единства людей на земном шаре, — сказал Аннан. — Многие мусульмане, особенно на западе, стали объектом подозрений, их беспокоят и к ним проявляют дискриминацию». «Слишком многие видят ислам как монолит, который по своей сути противопоставляется западу, — добавил он. — Искаженное представление остается распространенным, и пропасть невежества достигла опасных размеров».

Данное мероприятие второе из серии мероприятий организуемых ООН под общим названием «Отучение от нетерпимости», на которых рассматриваются последствия проявлений нетерпимости, где она присутствует и по какой причине.

На семинаре, который состоялся в штаб-квартире ООН, присутствовали видные писатели, ученые, богословы и эксперты по вопросам исламофобии, терпимости и образования.

После вступительного заявления Аннана на открытии конференции с программной речью выступили профессор в области исламских исследований из Университета Джорджа Вашингтона Сеййед Хоссейн Наср. На мероприятии обсуждались различные аспекты исламофобии, роль просвещения, воспитания терпимости и понимания, пути более эффективного преодоления исламофобии.

В рамках семинара была проведена выставка фотографий, посвященная исламу, известного иранского фотографа Аббаса и демонстрация фильма «Путешествие к солнцу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: