Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:27

Секреты религиоведческой экспертизы

Rinat
Секреты религиоведческой экспертизы
Появляются интересные подробности о том, кто и как пишет речи прокурорам

В контексте реабилитации трудов мусульманских богословов, ранее запрещенных решением различных судов, начинают всплывать некоторые секреты и тонкости религиоведческой экспертизы, которая ложилась в основу судебных решений.

Так, в соответствии с инструкцией, автором которой является Ксения Кирилова, процесс начинается с внедрения и сбора материала, а заканчивается… составлением речи для областного прокурора!

В данном конкретном случае речь идет о процессе ликвидации религиозной организации. Однако, как сообщалось ранее, в круг «экспертного» сообщества входят небезызвестный Александр Дворкин, председатель Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте России, и группа людей в рясах.

Блогер обескуражен. «Получается, — пишет он, — что мы здесь имеем некую группу лиц, объединенных конфессиональной дисциплиной под названием «сектоведение»…

Периодические скандалы вокруг религиоведческой экспертизы стали тяготить представителей государственной власти. Весной прошлого года, по сообщениям ряда российских СМИ, стало известно о том, что Александр Дворкин более четырех лет находился на учете у психиатра.

Представители портала, обнародовавшего скандальную информацию о медицинском диагнозе главного эксперта Министерства юстиции в сфере религиоведческой экспертизы, отмечают, что деятельность недобросовестных религиоведов наносит ущерб безопасности государства, так как она создает на пустом месте надуманные проблемы и направляет большие материальные ресурсы на их решение в ущерб настоящим вызовам, с которыми сталкивается Россия.

От подобных экспертов устали даже в силовых ведомствах, которые вынуждены обеспечивать реализацию некомпетентной политики, говорится в сообщении.

А.Дворкин (в центре) и К.Кирилова (девушка справа) вместе с другими религиоведами. Фото: vmorozv.livejournal.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rustam02.03.2015 17:08

    Так вот кто пишет тексты прокурорам — святая инквизиция!

  2. Muslimov02.03.2015 17:21

    На фото четко обозначены все враги мусульман и Ислама?

    • Handschar02.03.2015 18:00

      Нет, это только первый эшелон!

  3. impuls02.03.2015 17:25

    Парано́йя (др.-греч. παράνοια, дословно — «околомышление») — вид расстройства мышления, странность, возникающая при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них. Паранойя является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов. Во многих случаях отдельные признаки паранойи развиваются в преклонном возрасте при дегенеративных процессах в головном мозге (например, при атеросклеротическом поражении сосудов мозга, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, болезни Хантингтона и др.). Преходящую паранойю может вызвать приём психодислептиков — наркотиков, амфетаминов, алкоголя, многих видов лекарств[1].
    Лечение:
    Для лечения паранойи применяются нейролептики с преимущественно антибредовым эффектом, значительно реже и только как компонент комплексного воздействия — психотерапия различных направлений. Однако лечение паранойи затруднено, потому что страдающие ею люди часто распространяют свои подозрения и на врача, назначающего лечение, и на лекарства, а психотерапия при этом воспринимается как ещё одна попытка контролировать их сознание. Родственники и домочадцы, осознающие патологичность процесса и открыто заявляющие о необходимости лечения, автоматически причисляются к лагерю «врагов»[1].

    • Handschar02.03.2015 17:57

      Нет брат это не паранойя, это Иблисомания, оооооооочень редкий «недуг» который поражает главным образом тех кто ненавидит Ислам!

  4. Ahmet02.03.2015 17:28

    Мафия без смертна.Они не будут Нами довольный.Давайте посмотрим на учение столь гуманного и доброжелательного писания христиан – Библию: «Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3). «А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими…» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)
    Вот, оказывается, откуда нацисты взяли свои методы пыток и издевательств над людьми! Наверное это всё не доходит до прокуроров,или Они за одно.В.В.Путин читает Библию,так Вот Он откуда черпает духовность.

  5. Handschar02.03.2015 17:48

    А что, вполне «справедливо» когда судьбу Исламских книг решают церковные «крысы» к тому же с одним полудурком ээээээкспертом, инквизиция нервно курит в стороне!

  6. damiroff02.03.2015 17:53

    и это не разжигание группой лиц ненависти к ним?

    • Handschar02.03.2015 18:30

      Нет брат мы их «безумно любим и уважаем»!

  7. Абу Ханифа02.03.2015 18:10

    Ну чтоб, братья, это и есть та россия, за которую некоторые братья и сёстры глотку рвали! Кяфирская страна с кяфирскими законами! Кто может сказать что в «мусульманских» странах не так???!! Те же кяфиры правят по тем же кяфирским законам и конституциям!!! И пусть не говорят что нет у правителя мусульманина обязанности править по Шариату!!! А говорят так мурджитские последователи лизоблюды бидгатчики!!!
    Ведь известно что Умар р.а спросил: что будет если я буду править не по Шариату? Ему сахабы показали мечь и сказали: это поправит тебя!!!
    Так сегодняшние «мусульманские» правители лучше Умара р.а??? Или шариатское обязательство правителя изменилось перед людьми и Аллахом????!!!!

  8. Rustam02.03.2015 18:38

    Россия как страна здесь не причем. Виноваты сами мусульмане которые проглатывают любую экспертизу. Вместо того чтобы что-то сделать орут на кухнях и на форумах. Стоило муфтиям и адвокатам проявить себя и положение улучшается: литературу начали оправдывать и «дворкиных» власти сливают потихоньку.

    • Handschar02.03.2015 19:33

      То что ты написал безусловно правильно, но есть один маленький нюанс, реабилитация Исламских книг странным образом совпало с трудным положением страны на мировой арене, а по сути изоляцией оной,сейчас ускоренными темпами идет поиск союзников в Исламском мире, и это реверанс в их сторону что мол у нас с мусульманами все хорошо, правильно ты сказал что страна как таковая не виновата и я так думаю, но за пределами страны так не думают в том числе и в Исламском мире, не было бы Украины и реабилитации тоже бы не было.

  9. Ханафит02.03.2015 19:04

    Они хотят потушить свет Аллаhа своими устами. Но Аллаh не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Ат-Тауба:32

  10. forrum200802.03.2015 19:15

    Да, уж слов просто нет! Нашу мусульманскую литературу пытается такая команда запретить, а состав какой и христиане и иудеи поди есть: кого только нет, только самих мусульман там и нет! Как это называется — судилище?

    • Rustam02.03.2015 19:31

      В РПЦ точно боятся ислама как учения раз прибегают к таким недостойным методам.

  11. Артемий02.03.2015 19:33

    По болезни Дворкин похоже одержимый , то есть нечистая сила управляет.
    А по комиссии , кто создает комиссию ?
    Нужно все запрещенное религиозное обжаловать кто может и, для этого существует Духовное управление РФ.

  12. miller00703.03.2015 11:16

    31. Они признали господами помимо Аллаhа своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме Которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!(сура 9.Ат-Тауба)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: