Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:34

В прессу попали закрытые данные о национальном составе Москвы

Rinat
В прессу попали закрытые данные о национальном составе Москвы
Будни в московском метро

Из 11 миллионов населения нынешней Москвы славян – русских, украинцев и белорусов – сегодня насчитывается лишь 4 млн 600 тыс. человек, говорится в информации, размещенной на портале Asiarussia.ru. со ссылкой на консультанта одного из силовых ведомств.

Национальный состав населения российской столицы сегодня выглядит следующим образом
русские — 31%
азербайджанцы — 14%
татары, башкиры, чуваши — 10%
украинцы — 8%
армяне — 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы — 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы — 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши — 4%
белорусы — 3%
грузины — 3%
молдаване — 3%
цыгане — 3%
евреи — 2%
другие народы — 4%

Даже приблизительный подсчет на основе приведенных данных показывает, что на долю в 31% русских сегодня приходится доля приблизительно в 33% представителей традиционно мусульманских народов.

Как утверждается в сообщении, сегодня в России в целом азербайджанцев живет больше, чем в Баку, а татар в Москве больше, чем в Казани. За последние 15 лет количество российских мусульман увеличилось на 40% и к середине нынешнего столетия каждый четвертый россиянин будет мусульманином.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov29.05.2015 23:33

    Не в «Казане», а в Казани.

    • Alp Arslan29.05.2015 23:44

      Ассаляму Алейкум брат Muslimov, объясни будь добр это что за бред, и для чего это)))))))

      • Muslimov29.05.2015 23:51

        Ва-алейкум салам брат. Это с одной стороны и не совсем бред, а близко к реальности. На самом деле русских в РФ не 80 000 000, а намного меньше. Татар пишут якобы 6 500 000, но татар более 25 000 000. Это делается специальными службами (занижение численности нерусских народов) для того, чтобы держать нерусских в «узде (и чтобы не вякали и если что мы их возьмем количеством»), такими фальшивыми данными. То есть якобы в рф на каждого татарина приходится более 15 русских. Реальные цифры тщательно скрываются от всех нас. Русские не только в Москве в меньшинстве, но и по всей России от общего количества нерусских. А мусульман тоже не 15 и 20 000 000, а в два (ату и в два с половиной) раза больше от «статтистики» фальшивой. Только одних бывших христиан принявших Ислам, в России думаю примерно 4-5 000 000.

        • Кылчык30.05.2015 0:02

          Ассаляму алейкум! А откуда такие цифры, — 25 000 000 татар? Даже ВКТ не даёт таких оценок…

          • Muslimov30.05.2015 9:06

            Ва-алейкум салам. ВКТ это подконтрольная спецслужбам и государству организация и она дает те цифры, которые угодны властям. Но если раскопать глубже и «придраться» к названи. «Всемирный татарский конгресс», то опять таки ВКт не являеться всемирным конгрессом для всех татар. На их мероприятия приглашают (на съезды) лишь тех, которые не являются патриотами своего народа так же не являются соблюдающими мусульманами. В основном, приглашаются дети чиновников, которые палец о палец не ударили для своей нации, вероисповедания. Я просто в курсе во всем этом и говорю из практики. Если в начале у родителя ВКТ в ТОЦе были татары-патриоты, то все они были оттуда вытеснены или прогнаны скрытыми полковниками КГБ. Некоторые уехали в Австралию, некоторые в Турцию, Украину и т.д. А некоторые «особо рьяные», были забиты арматурами, при нападении на их офисы и квартиры.

          • Кылчык30.05.2015 11:03

            Ты прав, брат, — с таким «органом» нам легче пропасть, чем возродиться!

            Но вопрос по твоим цифрам остаётся, — как они получены, и насколько они объективны?

          • Muslimov30.05.2015 18:37

            Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Muslim__30.05.2015 10:44

          Брат, если считать обрусевших татар и называющих себя сегодня «русскими», то ты, возможно, прав, и татар примерно столько же, сколько и русских.

          НО если брать НЕ биологический генетический критерий, а языковой и культурный, то полагаю, что сегодня как татар, так и чувашей, мордвы и прочих НАМНОГО меньше, чем даже по официальной статистике.

          Огромное число татар не знают ни своего языка, ни своей истории и культуры, ни религии предков, а от татар в них есть ТОЛЬКО имя и фамилия, но даже имена ОЧЕНЬ СКОРО у их детей будут или УЖЕ стали русскими.

          Так что, брат, татарам в России НЕИЗБЕЖНО конец придет скоро как народу, как и ВСЕМ остальным народам России. Все станут русскими.

          Это естественный процесс.

          По воле Аллаха исчезали и возникали те или иные народы и дальше будет так же.

          Когда, брат, в цистерну молока выливаешь стакан воды, то что произойдет и какая жидкость образуется в цистерне? Правильно, вода РАСТВОРИТСЯ в молоке, а НЕ молоко превратится в воду.

          А вот если в цистерну молока положить ЗАКУПОРЕННУЮ БУТЫЛКУ минеральной воды, то что произойдет? Каждый из них останется самим собой, потому что НЕ смешиваются и существуют РАЗДЕЛЬНО.

          И вот РАНЬШЕ татары жили ОБОСОБЛЕННО в татарских слободах и в деревнях и были подобны бутылке минеральной воды с небольшой течью, и лишь небольшой ручеек вытекал из бутылки, но в самой бутылке сохранялась чистая минеральная вода.

          А сейчас татары — это как-будто эту бутылку РАЗБИЛИ вдребезги и почти никакой чистой минеральной воды не осталось, а она вся превратилась в молоко, растворившись в нем.

          Надеюсь, понятна аналогия, брат.

          • Alp Arslan30.05.2015 11:38

            Ассаляму Алейкум брат, а почему не на оборот, если мы пережили СССР и не стали русскими так почему сейчас это должно произойти? если нация забудет свое прошлое то незамедлительно получит плевок в будущим, поэтому надо возрождать свою культуру, традиции, хвала Создателю он наградил нас богатой и славной историей, к стати Тайип Реджеп эфенди взялся за это всерьез в Турции, тем более такие эпосы как «Китаби Деде Коркут» и «Дешт-и-Кипчак» дают нам такую возможность, поэтому турки так бережно относятся к «Могиле Турка».

          • Muslim__30.05.2015 11:54

            Уа алейкум ас-салям, брат.

            За времена СССР ОГРОМНОЕ ЧИСЛО татар, например, стали каферами и забыли свой язык и культуру и детей воспитали в куфре и БЕЗ знания родного языка и культуры.

            И что самое страшное, 90% этих обрусевших бывших татар НЕ ХОТЯТ ни язык свой вспоминать, ни культуру возрождать, ни в Ислам возвращаться.

            Так что зря ты думаешь, брат, что если ты и я знаем свой язык и культуру, живем в Исламе (хвала Аллаху), то якобы у других так же.

            Я знаю огромное число татар, которые имели имена ГабдРашит — его называли «Гена» и он соглашался с этим, имеющие еще какие-то неудобные на русский слух имена назывались «Мишами», «Раями» и т.д. и сами татары как соглашались с подобным, так и разговаривали только на русском и забывали свой язык.

            Так что, брат, я могу точно сказать, что даже в царской России были условия для сохранения своих религии, языка и культуры за счет обособленного проживания, а в СССР и теперь в России все барьеры сняты и это неизбежная ассимиляция и уничтожение и языка, и культуры, и религии.

            И это не только по причине чьих-то умышленных действий, а вполне естественный процесс, хотя некоторые пытаются еще и умышленно целенаправленно ускорить данный процесс превращения всех в одинаковых.

          • Muslim__30.05.2015 11:56

            А пример с Турцией некорректен, брат, так как в Турции доминирующей нацией являются турки, и если Турция смогла бы разрушить самоизоляцию малых народов, как это сделала Россия, то и в Турции все рано или поздно станут турками.

          • Muslimov30.05.2015 18:45

            Muslim__. В годы Золотой Орды и позже в годы Казанского Ханства, татары и «русские» были почти поровну. А сейчас если верить данным (фальшивым) рф власти, то татар меньше 20 раз чем русских. Но не бывает такого. Татарские семьи более многочисленны и более трезвы. Ну не может народ который «без пития не может жить» (выражение крестителя Киевской Руси) разомнажаться больше. чем почти неьпющая татарская нация. И почему я тогдашних «русских» взял в ковычки, потому что история незнает такого народа (в годы ханств) как — — русские. Я про это уже писал, что такая нация появилась после петровской эпохи. За счет славян, насильственно обращенных в православие и насильственно подвергнувшихся русификации.
            Что касается таких слов твоих «татарам приде конец», то я бы сказал: — НЕ ДОЖДЕШЬСЯ! Татары больше рожают сегодня, чем русские. Я к примеру знаю русских, которые стесняются говорить что они русские и обижаются, когда их называют русскими. Такие есть и среди принявших Ислам.

          • Muslim__30.05.2015 20:00

            «Muslim__. В годы Золотой Орды и позже в годы Казанского Ханства, татары и “русские” были почти поровну. А сейчас если верить данным (фальшивым) рф власти, то татар меньше 20 раз чем русских».

            Брат, данные переписи населения в РФ более-менее точные.

            Да, раньше татар и русских было примерно поровну, но часть татар подверглись геноциду, а часть позже обрусели и их потомки сегодня самоидентифицируются как русские. Так что все сходится, брат.

            И я не говорил о том, что татары окончательно ФИЗИЧЕСКИ исчезнут, а просто большинство или уже превратились в русских, или скоро превратятся, то есть идет не физическое исчезновение татар, а идет исчезновение татарского языка, культуры и Ислама среди татар.

            Возможно, что татары смогут сохраниться как евреи — то есть и евреи растеряли свою культуру и свой язык, а иврит и идиш чуть-ли не искусственно восстановленные языки, но евреи сумели сохранить свою самоидентификацию как евреев, отчасти, намертво увязав еврейство и иудаизм.

    • Кылчык29.05.2015 23:45

      Кстати, в источнике так и стоит, — «в Казани». Это местные, видать, «грамотеи»…

    • forrum200830.05.2015 10:16

      Казан будет более правильнее по тюркски, я никогда не доверил официальной статистике, т.к. Статистика в данном случае является инструментом, а не статистикой.

  2. Muslimov29.05.2015 23:44

    Потом непонятно, почему башкир и чувашей приписали к татарам? Татар в Москве проживает более 1 200 000 человек, а башкир около 3 000. Чувашей почти такое же количество, но побольше башкир.

  3. Alp Arslan30.05.2015 0:01

    А то я грешным делом подумал что готовятся к «хрустальной ночи 2″ и списки составляют)))))))»переживаю» за них боюсь не потянут)))))))

  4. impuls30.05.2015 11:00

    Не количество сегодня важно, а КАЧЕСТВО! Евреев в Москве меньше всех, но они правят Россией и не только. Мусульмане должны быть высокообразованными и ведущими свое общество, а не плестись на хвосте этого общества. Каждый мусульманин должен прикладывать максимум усилия для приобретения знаний, не только религиозных, но и профессиональных. Без веры во Всевышнего и знания, человек подобен скотине. Пророк Мухаммад(С.А.В.) сказал: «Ученые, наследники Пророков». «Смерть одного ученого, может принести больше вреда обществу, чем смерть целого народа». Вопрос только в том, почему мы это понимаем, а ничего делать не хотим, точнее хотим, но не хотим прикладывать усилия, для приобретения полезных знаний? Вместо того, чтобы кого-то обвинять, нужно начать с самого себя. Проблема мусульман сегодня в первую очередь, в самих же мусульманах! «Аллах не меняет положение дел людей, пока сами люди не захотят этого сделать.»(Коран).

    • Muslim__30.05.2015 11:21

      «Не количество сегодня важно, а КАЧЕСТВО! Евреев в Москве меньше всех, но они правят Россией и не только».

      Ты прав, брат, что важнее не то, СКОЛЬКО мусульман, а КАКИЕ мы по своим качествам и насколько близки к Исламу не только на словах, но и в ДЕЛАХ.

      Но ты неправ, брат, относительно евреев, так как нам их вариант не подходит.

      Ислам предполагает ОТКРЫТОСТЬ и честное декларирование наших ценностей, открытое обозначение себя как мусульман и т.д.

      А вот среди евреев ОГРОМНОЕ ЧИСЛО евреев, которые внешне ТАКИЕ ЖЕ, как тот народ, среди которого они живут и даже ИМЕНА у них ТАКИЕ ЖЕ. То есть ты можешь 20 лет вместе работать с человеком и НЕ знать, что он еврей.

      А Ислам предполагает НЕ сокрытие своей религии, чтение намаза, покрытие женщин, отказ от алкоголя и т.д.

      И получается, что многие могут воспринимать мусульман как «ИНЫХ», «чужих» и т.п., хотя мусульмане РЕАЛЬНО хотят всем блага, а успешно ПОДСТРАИВАЮЩИЕСЯ и ПРИТВОРЯЮЩИЕСЯ люди могут РЕАЛЬНО иметь плохие цели.

      И здесь речь просто о том, что СНАЧАЛА люди судят всегда по ВНЕШНИМ отличиям/сходствам с самими собой и НЕСПОСОБНЫ часто за ВНЕШНИМ отличием/сходством разглядеть и понять СУТЬ.

      • Muslim__30.05.2015 11:30

        Так что, брат, Ислам НЕ предполагает возможности внедриться в какой-то народ, говоря «Да-да-да, мы абсолютно такие же, как и вы, и мы тоже русские/немцы/англо-саксы и т.д.».

        Ислам предполагает другой вариант: «Да, мы тоже граждане этой страны и хотим блага всему обществу, но это не отменяет того, что есть коммунисты, есть атеисты, есть либерал-демократы и прочие, а мы мусульмане и не верим в то, во что верите вы, коммунисты и прочие, а вы не верите в то, во что верим мы. Мы с вами разные, но есть те правила игры, которые предполагают наше добрососедское проживание в одной стране при соблюдении всеми этих правил».

        • Dmitry Fedotov14.07.2015 15:52

          Россияне имеют право исповедовать любую религию, иметь любой цвет кожи и происходить из любых регионов России. Главное чтобы они были Россиянами а не турками-ингушами, татарами. Государство выше крови.

          • Diamond15.07.2015 13:44

            Дополню ваши слова: Главное чтобы они были Россиянами а не русскими. Государство выше крови.

          • Aiza15.07.2015 14:08

            Турки-ингуши это что за нация? Объясните здесь всем ингушам..

    • Dmitry Fedotov14.07.2015 16:00

      Потому что слишком много разглагольствуете о религии, вместо того чтобы хорошо учиться в институтах

  5. Alp Arslan30.05.2015 12:15

    Muslim__ брат по Турции ты меня не так понял или скорее я не так написал, я имел ввиду возродить тюрко-османский-исламский стержень который был упразднен секуляризмом.

    • Muslim__30.05.2015 20:01

      Да, скорее всего я неверно понял тебя, брат.

  6. Diamond03.06.2015 11:30

    Как-то стоя в очереди на перепись заметил, что большое количество нерусских, в том числе татар, по своей глупости записываются русскими. Видимо, считают, что это как-то улучшит их карму…
    Так что, из 31% русских по переписи в реальности наверное процентов 10. А больше всего в Москве, получается, азербайджанцев ))

  7. Артур Шашлыков29.06.2015 1:07

    Бгг,что это за феерический бред,русских в Москве 9млн 900 тысяч(и это не считая приезжих из соседних областей),если это 31%,то население Москвы получается—27 млн человек.

  8. Assylmat Abdurakhmanov11.07.2015 6:41

    Если мусульмане так любят ислам, то почему не живут в своих мусульманских странах? Может потому что хотят иной жизни, свободы,цивилизации, потому что их там притесняют? Там они нищенствуют и ищут места , где можно заработать больше, ничего не бояться, ни терактов , ни побивания камнями. Почему бы там в своих странах не навести мир и порядок, жить достойно, научиться зарабатывать большие деньги,помогать другим мусульманским странам своим трудом? А они вместо этого едут в Россию, ЕС, США и там всё хотят изменить, фактически разрушить уклад жизни, но разрушив — всё превратится в такую же страну, откуда вы бежали. Может вы и не мусульмане вообще, то кто же вы тогда?

    • Diamond15.07.2015 13:43

      Смею напомнить, что не Казань завоевывала Российское государство, а Москва напала на Казань!
      Не надо нам указывать, где жить. Это — наша страна! Если вам что-то не нравится, то возвращайтесь в Русь, в Киеве вас ждут…

    • Muslimov15.07.2015 17:05

      Assylmat Abdurakhmanov. А чего ты тут израильская собака, ошиваешься в чужой для тебя стране — России?

  9. Георгий Зозуля11.07.2015 19:13

    Публикация врёт. Я недавно участвовал в опросе на тему образования. Анкетировал народ. В анкете были пункты «национальность» и «вероисповедание». Русских в Москве абсолютное большинство. Много больше 50%.

  10. Валерий Федоров14.07.2015 15:33

    Меня удивил процент цыган — 3%, это неправда. Возможно 0,3%, в это поверю. Но что из ста человек три рома — никогда…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: