Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:14

В Алжире проходит конференция министров культуры

art_dev

Четвертая исламская конференция министров культуры государств — членов ОИК под лозунгом «Культурное многообразие: между глобализацией и сохранением самобытности и традиций народов» прошла в столице Алжира с 15–17 декабря, сообщает агентство IINA.

На конференции обсуждалась программа развития культуры в исламском мире, осуществление программы «Исламских культурных столиц», а также организация исламского спутникового телеканала, в рамках деятельности Организации по исламскому образованию, науке и культуре (ИСЕСКО). Генеральный директор ИСЕСКО доктор Отман Абдуль Азиз Ал-Тувейри рассказал об усилиях организации по налаживанию диалога между культурами и цивилизациями и популяризации исламской культуры на западе.
kvmtjnpp
На конференции также рассматривались предложения по использованию возможностей живущих на западе мусульман для пропаганды мусульманской культуры, получившие одобрение на проходившей в этом году в Малайзии десятой конференции.
kvmtjnpp
Также в повестку включены такие вопросы, как положение мусульманской культуры на западе (традиционные компоненты и новые веяния), развитие народных промыслов, универсальность и самобытность культуры, а также противоборство клеветнической кампании против ислама и исламской цивилизации.
kvmtjnpp
Конференция завершится принятием «Исламской хартии о культурном многообразии», рассмотренной в сентябре на международном симпозиуме по культурному многообразию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: