Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:42

Принятые в Англии антитеррористические меры «незаконны»

art_dev

Палата Лордов постановила, что содержание под арестом без суда и следствия иностранцев, «подозреваемых в терроризме», незаконно, сообщает сайт IslamOnline.

Лорды-судьи в результате голосования постановили, что содержание под стражей «иностранных подозреваемых» без суда и следствия противоречит Европейской конвенции по правам человека, поскольку это открывает путь к дискриминации по национальному признаку или иммиграционному статусу.

Лорды-судьи вынесли это постановление, после того как дела девяти мусульман, содержащихся в течение трех лет без предъявления им обвинений в тюрьме Белмарш – британском аналоге тюрьмы Гвантанамо – дошли до палаты лордов. Официальных допросов с ними не проводилось, и даже в отдаленной перспективе не было видно начала судебного разбирательства по их делам.

Британские парламентарии недавно признали, что антитеррористическое законодательство «непропорционально» используется против мусульманского населения. Амнисти интернэшенел приветствовала это решение властей Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: